Телевизоры Smart TV от LG шпионят за пользователями?

Телевизоры  Smart TV от LG обвинены в несанкционированном шпионаже за пользователями
Технический прогресс в сфере современных моделей телевизоров заметен не меньше, чем в области устройств сотовой связи, прочей электроники для домашнего и офисного использования. Однако не все разработчики используют этот прогресс во благо пользователя – как показала обнародованная на днях информация о том, что «умные» телевизоры LG ведут несанкционированную слежку за пользователями.

Факт того, что система смарт-телевизора отправляет данные на центральный сервер – даже того, когда функция «Сбора информации о просмотре» отключена, был обнаружен и представлен в сети британским блогером DoctorBeet, за ником которого скрывается профессиональный IT-консультант Джейсон Хантли (Jason Huntley).
Именно Джейсон установил, что используемый у него дома Smart TV от LG передает его данные – информацию о телеканалах, которые посещает пользователь, а также, что еще более интересно, названия файлов с флешки, которая подключается к телевизору. Все это – в обычном, незашифрованном виде, и с индивидуальным идентификатором телевизора.

Данные с умного телевизора LG Smart TV передавались даже после отключения соответствующей функции
Запрос Джейсона Хантли, направленный британской службе поддержки LG, а также обсуждения в сети привели к тому, что администрация компании-производителя пообещала провести расследование, изучить и, по возможности, решить вопрос несанкционированного «подглядывания» за пользователями. Остается лишь надеяться, что ситуация разрешится уже в ближайшее время.

К счастью, далеко не все производители решаются на подобные «шалости» по отношению к пользователям. Так, даже самые современные телевизоры от Philips – те же Smart TV, как и домашние кинотеатры philips в удобной для пользователя комплектации, обеспечивают надежную, комфортную работу без неприятных «сюрпризов», на основе последних технологических решений.
Ознакомиться с их возможностями и характеристиками подробнее можно на страницах одного из крупнейших российских онлайн-гипермаркетов электроники и товаров для дома Enter.ru. Там же представлена информация по удобной покупке понравившегося домашнего кинотеатра Philips, телевизора или другого устройства, по его доставке и оплате.

По материалам: bbc.co.uk/news/technology-25018225
doctorbeet.blogspot.co.uk/2013/11/lg-smart-tvs-logging-usb-filenames-and.html

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Новый LG G3 с беспроводной зарядкой Новый LG G3 с беспроводной зарядкой
Планшет Mi Pad и другие новинки Xiaomi Планшет Mi Pad и другие новинки Xiaomi
Умные часы на  Android Wear от Motorola и LG Умные часы на Android Wear от Motorola и LG

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал