Самые покупаемые смартфоны октября 2013 от Krusell

ТОП-10 самых популярных смартфонов октября 2013 года в рейтинге от Krusell
Редкие и оттого еще более интересные рейтинги самых популярных мобильных телефонов от Krusell создаются на основе собственных маркетинговых расчетов компании. Производящей и реализующей аксессуары для мобильных устройств на шести континентах – в более чем 70 странах мира. Это позволяет доверять актуальности информации и, при необходимости, ориентироваться на нее.
Итак, какие же модели телефонов и смартфонов вошли в число самых покупаемых в октябре по данным Круселл, какие появились в нем впервые – и устройство какого производителя возглавило рейтинг?

Анонсированный в начале сентября текущего года на выставке IFA и сразу признанный многими как лучший на данный момент из всех представленных, Sony Xperia Z1 поступил в продажу совсем недавно. И, будучи новинкой, успел занять первую ступеньку самых востребованных в октябре смартфонов.

Привлекательными для потенциальных владельцев стали сразу несколько характеристик модели. Среди которых – отличная камера на 20 Мп, «шустрый» 4-ядерный чипсет Qualcomm MSM8974 последнего поколения, работающий по обновленной технологии 5-дюймовый экран разрешением 1080 x 1920 пикселей, аккумулятор емкостью 3000 мАч (мелочь, а приятно!), Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы и другие интересные параметры. Среди которых не последнее место занимает ставшая уже традиционной пыле- и влагозащита корпуса, соответствующая стандартам IP 55/58.

Флагманский смартфон Sony Xperia Z1 стал лидером по продажам в октябре 2013
Значительно уступают флагману Sony характеристики устройства, расположившегося на второй ступеньке списка самых покупаемых смартфонов октября 2013. Им стал Apple iPhone 5: шокировавший в свое время 30-контактным адаптером Lightning, оснащенный 4-дюймовым экраном на IPS матрице, разрешением 640×1136 точек, камерой на 8 Мп и аккумулятором всего на 1440 мАч.

Достаточно ярко на фоне iPhone 5 выглядит и смартфон, занявший третью ступеньку рейтинга самых популярных телефонов в октябре. Достоинства 4-ядерного смартшета Sony Xperia Z Ultra с дисплеем диагональю 6,4 дюйма, легким и тонким пыленепроницаемым и влагостойким корпусом успели оценить многие: и это позволило войти модели в тройку самых покупаемых.

Смартфон Apple iPhone 5 оказался на втором месте по популярности в октябре 2013 года
Остальные позиции рейтинга Krusell мы предлагаем оценить самостоятельно. В скобках, как обычно, обозначено место в списке за предыдущий месяц. Итак,

Самые популярные смартфоны октября 2013 года
(по версии компании Krusell)

1. (-) Sony Xperia Z1

2. (3) Apple iPhone 5

3. (-) Sony Xperia Z Ultra

4. (1) Samsung I9500 Galaxy S4

5. (2) Sony Xperia Z

6. (-) Sony Xperia M

7. (8) Samsung Galaxy Note 3

8. (-) Apple iPhone 5C

9. (-) Nokia Lumia 1020

10. (10) Nokia Lumia 925

В завершение отметим, что уровень глобальных продаж смартфонов, по данным менеджеров Круселл, активно растет в последние месяцы. И если в третьем квартале 2012 года он составил 172,8 млн. экземпляров, то в том же квартале года 2013 количество проданных смартфонов составило уже 251,4 млн. единиц – что на 45% больше. Интересно, какого максимума может достигнуть эта цифра – и чья модель станет лидером рейтинга самых популярных смартфонов в следующем месяце?

По материалам: mynewsdesk.com/uk/krusellglobal/pressreleases/krusell-s-top-10-selling-phones-for-october-2013-924232

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Самые покупаемые смартфоны октября 2013 от Krusell"

  1. Серый волк:

    Ха, Sony Xperia таки оттеснила Айфон с первой позиции! Интересно, надолго ли.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал