Почему iPad 5 назвали лучшим планшетом в истории Apple

Почему iPad 5 Air был назван лучшим планшетником в истории Apple
Чуть более двух недель прошло с официального мирового старта продаж iPad 5, представленного как iPad Air одновременно с iPad Mini Retina во второй половине октября. И за этот срок новый планшет успел получить звание лучшего – среди всех, выпущенных компанией Apple за последние годы.
Причем с этим титулом согласны как пользователи, имеющие возможность сравнить iPad 5 с предыдущими моделями бренда, так и придирчивые эксперты – умеющие отыскать малейшие недостатки даже в, казалось бы, идеальном устройстве.

Что же стало причиной признания Ipad 5 самым важным – и лучшим на данный период времени, обновлением в истории 9.7-дюймовых планшетов Apple? Ответ прост: не рекламное, как это часто бывает, а вполне реальное улучшение дизайна устройства на фоне серьезного повышения быстродействия и прочих технических характеристик.

В число особенностей iPad Air вошли:

- стильное, позаимствованное у iPad mini оформление алюминиевого корпуса. С уменьшенными за счет сужения боковых рамок вокруг экрана размерами – теперь они составляют 240 x 170 x 7.5 мм, и весом, который равен 478 гр (в предыдущих вариациях он превышал 600 гр). Отсюда и название Air – устройство создает буквально «воздушное» впечатление после использования iPad 4 и прочих версий;
- увеличившееся, согласно тестам, в три раза (!) быстродействие планшета. Благодаря использованию высокопроизводительного двухъядерного 64-разрядного процессора A7 с частотой 1,4 ГГц, сопроцессора М7 и четырехъядерной графики PowerVR G6430. Как при загрузке, так и в процессе игр, включая сложные в своей графике 3D, планшет iPad Air просто летает. Что уж говорить о более простых приложениях;
- появление двух динамиков вместо одного: стерео акустика значительно улучшает воспроизведение звука при прослушивании любимых концертов и просмотре фильмов, общении по Skype и в прочих приложениях. Возросшая энергоэффективность, обеспечивающая при емкости аккумулятора 8827 мА-ч до 10 часов активной работы, другие интересные обновления.

iPad Air как увеличенная копия планшета iPad mini 2  от Apple
Серьезным – и единственным, на данный момент, конкурентом iPad Air в ассортименте предложений Apple можно назвать лишь планшет Mini Retina с диагональю экрана 7,9 дюйма. Он будет интересен тем, кто ищет девайс меньшего размера – который удобно носить с собой и брать в поездки, а также тем, для кого размер дисплея не принципиален. В остальном же iPad 5 является лучшим выбором для поклонников яблочной продукции. По крайней мере, до анонса следующей модели.

По материалам: stylus.com.ua/apple/ipad-air-5

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение

Один коммент. к "Почему iPad 5 назвали лучшим планшетом в истории Apple"

  1. Irina:

    Этот iPad Air расхвалили уже все, кому не лень. Нормальное устройство — такое, каким и должно быть. Вот если б цену еще раза эдак в полтора — два снизили, было бы совсем отлично. ;)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал