Оригинальная док-станция Robot Girl от Марка Риччи

Необычная док-станция с подсветкой и Bluetooth-динамиком Robot Girl от Марка Риччи
Какими функциями должна обладать док-станция для смартфона? Надежной конструкцией, возможностью удобного подключения. Желательно – подсветкой, встроенным динамиком, позволяющим прослушивать любимую музыку, пока устройство заряжается. И, конечно, стильным дизайном, сочетающимся с окружающей обстановкой.

Всеми этими характеристиками наделена оригинальная док-станция от американского дизайнера Марка Роберта Риччи (Mark Robert Ricci), творения которого в США можно увидеть в отелях, частных владениях и холлах офисов компаний. Удобное подключение, подсветка, динамик…
Вот только обстановку под нее подобрать может быть сложно – уже слишком необычен дизайн устройства, выполненного в форме… девушки-гуманоида. Заметно напоминающей робота Сонни из фильма с Уиллом Смитом «Я, Робот», вдохновленного произведениями Айзека Азимова.

Разъем док-станции Robot Girl iPhone Dock скрыт в бедре скульптуры робо-девушки
Футуристическое оформление корпуса высотой около 120 см базируется на прочном каркасе из нержавеющей стали, дополненном внешней оболочкой из фибергласса (стеклопластика).
Технические параметры представлены разъемами для подзарядки смартфона на iOS и Android, скрытыми в специальном отделении на бедре робо-девушки, за дверцей с магнитной защелкой. А также встроенным Bluetooth-динамиком модели Creative D80 и системой подсветки из цветных светодиодов, контролируемой дистанционно с 24-кнопочного пульта.

Отдельным моментом можно отметить интерактивную функцию робота – док-станции. Гибкая конструкция шеи, соленоид, звуковой сенсор/контроллер – и робо-девушка получила возможность «пританцовывать», кивая головой в такт музыке. Остается, разве что, пожалеть, что у нее нет ног?
Изготовленная вручную док-станция в виде робо-девушки Robot Girl от Марка Риччи оценена в немалую сумму — $6,500. И выставлена на торги на аукционе eBay, что предполагает возможное повышение начальной ставки.

Вот только желающих купить высокотехнологичную скульптуру за несколько дней так и не нашлось – пока не сделано ни одной ставки. И неизвестно, найдется ли покупатель, готовый выложить несколько тысяч долларов за док-станцию для смартфона. Пусть и в самом необычном дизайне.

По материалам: ibtimes.co.uk/articles/525958/20131128/robot-girl-iphone-android-docking-station.html
ebay.com/itm/Robot-Girl-bluetooth-speaker-iphone-android-docking-station-sculpture-audio-dock-/221324393427?

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

На выставке роботов iREX 2015 в Токио На выставке роботов iREX 2015 в Токио
Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch Пиротехнический Bluetooth-динамик Sound Torch

2 коммент. к "Оригинальная док-станция Robot Girl от Марка Риччи"

  1. OlVerb:

    Идея, конечно, необычная, да и исполнение неплохое. В статье верно подмечено об отсутствии ног – оно немного напрягает. Было бы совсем шикарно, если бы такие киборги были самоходными. А вообще, я очень надеюсь, что подобная «роботизация» скоро станет массовой, а такие док-станции будут лишь первым шагом.

    • Мари:

      «Было бы совсем шикарно, если бы такие киборги были самоходными.» — я представляю себе этот кошмар: танцующие по гостиной киборги/док-станции! Боже упаси от такой массовой роботизации…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал