Мини-планшет iPad mini 2 от компании Apple

Apple начала продажи планшета iPad mini с Retina-дисплеем

Одна из крупнейших компаний в области потребительской электроники Apple Inc. начала продажи следующего поколения планшета iPad mini с Retina-дисплеем, изготовленным по новой технологии. Новинка получила более мощные и современные конфигурации, что позволяет ей работать в 4 раза быстрее и эффективнее своего предшественника.

Маленький планшет iPad mini 2 оборудован 7,9-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2048 x 1536 пикселей, что в четыре раза больше, чем в предыдущей версии. Качество картинки при таких показателях очень четкое и сопоставимо только с экранами HD-телевизоров.

Работает iPad mini 2 на базе операционной системы iOS 7. Девайс получил двухъядерный 64-битный процессор A7 Cyclone с тактовой частотой 1,4 ГГц, а также четырехъядерный графический процессор PowerVR G6430. Объем оперативной памяти составил 1 Гб, что по современным меркам хоть и немного, но для эффективной работы вполне достаточно.

iPad mini получил Retina-дисплей и мощнейший процессор A7

Помимо основного процессора A7 iPad mini 2 получил сопроцессор движения с минимальным энергопотреблением M7, который включает в себя три датчика: компас, гироскоп и акселерометр. Главной задачей чипа является мониторинг деятельности пользователя для большей реалистичности приложений и удобства работы с планшетом.

Среди прочих характеристик следует отметить наличие 5 мегапиксельной камеры iSight, расположенной на задней панели, а также фронтальной HD-камеры для видеосвязи. Ко всему прочему в новом планшете используется система сдвоенных динамиков, которые захватывают больше звука и подавляют нежелательные шумы.

Корпус iPad mini 2 повторяет дизайн предыдущей версии

Новый iPad mini очень удобный и легко помещается в руке. Его габариты составляют всего 200×134,7×7,5 мм при весе 0,33 кг. Также он получил мощный энергоэффективный аккумулятор, время работы которого составляет до 10 часов в зависимости от интенсивности использования планшета.

В Соединенных Штатах новинка продается с 1 ноября и доступна на официальном сайте Apple, а также в розничных магазинах бренда. Цена базовой комплекции с 16 Гб встроенной памяти составляет $399, которая изменяется в зависимости от модификации (объем встроенной памяти до 128 Гб или модули сотовой связи 3G/LTE). Когда мини-планшет поступит на украинский рынок, пока неизвестно.

iPad mini 2 получил увеличенную копию iPad Air

P.S. Планшет iPad mini 2, по некоторым данным, может оказаться дефицитным товаром. Это связано с тем, что главные поставщики Retina-дисплеев, компании Sharp и LG Display, на долю которых приходится 40% и 60% (соответственно) поставок дисплеев iPad mini, не могут в полной мере обеспечить нужды производства.

Но поклонникам продукции Apple не стоит слишком переживать. Ведь в случае отсутствие планшета iPad mini можно будет приобрести его увеличенную копию iPad Air с 9,7-дюймовым дисплеем, которая имеет те же конфигурации, что и мини-версия.

По материалам: apple.com

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал