Lenovo выпустила два новых Андроид-планшета Yoga Tablet

Новинка от Lenovo планшет Yoga Tablet - это три режима использования и 18 часов беспрерывной работы

По заявлению представителей Lenovo Business Group, их компания намерена сделать свой бренд основным продуктом на рынке электроники не только в Китае, но и во всем мире. Подтверждая свои слова, Lenovo выпустила два новых планшетных ПК с 8- и 10-дюймовым дисплеями, призванными совершить революцию среди подобных Android устройств.
Собственно, в размерах диагоналей экранов и определяется главное отличие между новинками, получившими звучное название Yoga Tablet. В остальном же устройства имеют практически одинаковые конфигурации.

Оба планшета Yoga оборудованы высококачественными HD дисплеями с разрешением 1280х800 пикселей, матрица которых предоставляет превосходный угол обзора в 178 градусов. Эффективную работу устройств обеспечивает 4-ядерный процессор MediaTek MT8125/8389 с частотой 1,2 ГГц под управлением ОС Android Jelly Bean 4.2. Также новинки получили по 1 Гб оперативной и 16 или 32 Гб (для Yoga Tablet 10) встроенной памяти, расширяемой до 64 Гб с помощью MicroSD карт.

Благодаря уникальной конструкции планшет Yoga удобно держать и работать с ним одной рукой
Новинки оснащены двумя VGA камерами: основной (5 Мп) на задней панели и фронтальной (1,6 Мп) на передней. Что касается беспроводных возможностей – устройства получили стандартные модули связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS, что позволяет без прямого подключения к ПК или роутеру загружать в систему лучшие программы для андроид, использовать беспроводные наушники, прочие аксессуары — и легко определять свое местоположение в путешествии. Также следует отметить наличие акселерометра, Е-компаса и встроенных стереодинамиков Dolby Digital Plus.

Одним из главных отличий Yoga Tablet от большинства планшетов является мощная литий-ионная батарея емкостью 6000 мА/ч, которая обеспечивает до 18 часов беспрерывной работы даже при включенном Wi-Fi. Более того, планшет можно использовать для подзарядки других устройств – для этой цели предусмотрено специальное приложение.

Откидная опора Yoga Tablet обеспечивают устойчивость и удобный угол наклона при сенсорном управлении и вводе текста

Но самой интересной особенностью планшетов Yoga, безусловно, является стильный революционный дизайн. Lenovo не просто создала новый корпус – она разработала новую уникальную конструкцию. Откидная опора и нижняя вращающаяся часть обеспечивают устройству превосходную устойчивость и балансировку. Для работы с Yoga Tablet предусмотрено три позиции: книга, консоль и клавиатура. Теперь планшет можно не только держать руками, но и установить его на столе или любой другой ровной поверхности без использования дополнительных подставок или чехлов.

Первые партии планшетов Yoga поступили в продажу в США и Китае 30 октября. Цена на 8-дюймовую версию составляет $249, а на 10-дюймовый вариант $ 299. Также Lenovo предлагает приобрести к старшей модели дополнительный аксессуар – внешнюю клавиатуру стоимостью $ 70.
На рынке Украины новинки ожидаются уже в ближайшем времени. Сколько именно будут стоить девайсы на наших просторах, пока неизвестно.

Для маркетингового продвижения своего продукта Lenovo пригласила актера Эштона Катчера

Кстати, для маркетингового продвижения своего продукта Lenovo пригласила голливудскую звезду Эштона Катчера. По заявлению самого актера, он является не только официальным «рекламным лицом» новых планшетов, но и вместе с командой инженеров компании будет принимать непосредственное участие в разработке будущих устройств Lenovo, в том числе и линейки Yoga.

По материалам: shop.lenovo.com/ru/ru/info/yoga-tablet

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал