Камера для экстремалов и любителей соцсетей Looxcie 3

Миниатюрный камкордер для экстремалов и любителей соцсетей Looxcie 3
Об особенностях миниатюрных видеокамер от калифорнийской компании Looxcie мы не единожды рассказывали в своих публикациях. Одна из их первых моделей, исполненная в виде Bluetooth-гарнитуры Looxcie Wearable, вошла в десятку лучших гаджетов-новинок 2010 года по версии CES 2011.
Другая модель крохотного – весом всего 22 гр, камкордера Looxcie LX2 или попросту Looxcie 2 привлекла не меньше внимания своими улучшенными параметрами. Легко закрепляемая на кепке, велосипедном, мотоциклетном шлеме или просто на ухе в качестве беспроводной гарнитуры и камеры, она позволяет общаться по смартфону и параллельно вести съемку. Сохраняя видео во встроенной памяти или передавая его в потоковом режиме в Facebook через мобильное приложение на смартфоне.

Анонсированная на днях третья версия миниатюрной камеры бренда — Looxcie 3, как и следовало ожидать, стала еще более совершенной и интересной. При этом кардинально изменила свой формфактор: вместо гарнитуры, которую можно одеть на ухо, пользователю предлагается нечто вроде значка или броши – которую можно закрепить на одежде, на спортивном снаряжении, повесить на цепочке на шею или даже, к примеру, разместить в высокой прическе (главное – хорошо закрепить).

Спортивная камера Looxcie 3 может использоваться для повседневной съемки с передачей в Facebook
Компактный камкордер в виде коробочки размерами 4.8 x 4.8 x 1.5 см и весом те же 22 гр получил возможность вести запись HD видео разрешением 720p со скоростью 30 кадров в секунду. И сохранять его на карте памяти формата MicroSDHC/SDXC емкостью до 64 Гб, либо передавать его через Wi-Fi на страничку аккаунта в Facebook в режиме Live streaming, с адаптацией приложения под протокол 3G/4G.
Перезаряжаемый Li-Ion аккумулятор емкостью 700 мАч обеспечивает до 1,5 часов автономной работы миниатюрной камеры, а встроенный датчик автоматически производит корректировку яркости изображения в зависимости от освещения (внутри/снаружи помещения). Фокусное расстояние – от 25 см и до бесконечности, поле обзора объектива камеры (FOV) — 100°.

Миниатюрный камкордер Looxcie 3 можно использовать для съемки детей и детьми
Стоимость миниатюрного камкордера Looxcie 3, поставляемого в комплекте с креплением и Micro USB кабелем для подзарядки (на корпусе предусмотрен соответствующий разъем), на сайте производителя составляет 100 долларов.
Набор Looxcie 3 Social Pack, в который, наряду с камерой, креплением и кабелем входят также два цветных чехла, два шнурка, специальное поворотное крепление Rotating Social Clip и небольшая подставка-штатив, обойдется уже в $150. За отдельную плату пользователям также доступен ударопрочный водонепроницаемый чехол ($50), который защитит камеру в случае резких ударов, падений в грязь или воду, позволит брать ее с собой на пляж – и не переживать, если она попадет под сильный ливень. В общем, настоящая находка для спортсмена-экстремала: легкая, функциональная камера в защищенном исполнении.

По материалам: looxcie.com/looxcie-3-base/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов, Шпионские штучки Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Камера для экстремалов и любителей соцсетей Looxcie 3"

  1. Серый волк:

    Как-то она на картинке выглядит толще, чем на полтора сантиметра, эта камера. Может, мне кажется, конечно…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал