Первый полноценный 8-ядерный смартфон UMI X2S

Первый полноценный 8-ядерный смартфон UMI X2S был представлен китайским производителем
Отношение к телефонам и смартфонам китайских производителей значительно изменилось в последние годы. И неудивительно: именно в их исполнении поступают в продажу популярные модели европейских и американских брендов, да и сами китайские компании становятся все более известными среди отечественных пользователей.

И все это – благодаря интересному для покупателей сочетанию цены и качества, проявляющему себя как в недорогих – можно сказать, дешевых китайских телефонах, так и в смартфонах, не уступающих по качеству передовым брендовым моделям.
Оценить это сочетание можно в ассортименте интернет-магазина китайских мобильных телефонов и прочих гаджетов midexpress, представляющем отличные копии смартфонов, планшетов и ноутбуков знаменитых моделей – а также исключительно азиатские модели брендов Zopo, Star, Ainol, UMI и других.

Смартфон UMI X2S на чипе MediaTek MT6592 был анонсирован на осенней выставке Hong Kong Electronics Fair 2013
Кстати, именно последний из вышеперечисленных, бренд UMI, удивил на днях даже бывалых знатоков электронных гаджетов. Его разработчики представили первый в мире «настоящий» смартфон на 8-ядерном процессоре UMI X2S.
Особенностью процессорного чипа MediaTek MT6592 стало то, что при работе устройства может быть задействовано сразу восемь его ядер – процессоров Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц. В то время как анонсированный ранее 8-ядерный Samsung Exynos 5 Octa в активном режиме использует всего четыре ядра процессора. Разработчики Самсунг планируют исправить этот недостаток уже в ближайшее время – на сегодняшний же день он остается фактом.

Прочие характеристики передового смартфона UMI X2S включают в себя 5-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1920х1080 точек, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб – встроенной пользовательской, 13-Мп камеру с объективом Sony и поддержку NFC.
Представленный в нескольких цветовых вариантах корпуса – в том числе и в нежно-золотистом, своим дизайном смартфон напоминает популярный Samsung SIII. Точная цена устройства производителем пока не указана, известно лишь, что она может составить от $245 до $327 (1500-2000 юаней).

Купить же смартфон UMI X2S изначально можно будет лишь на китайском рынке. Впрочем, несомненно, он достаточно быстро появится и в отечественных онлайн-магазинах, в том числе и на midexpress.com.ua – по разумной для столь высоких параметров цене.

По материалам: gsminsider.com/2013/10/umi-x2s-mediatek-mt-6592-octa-core/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Первый полноценный 8-ядерный смартфон UMI X2S"

  1. Алина:

    И какая же все таки будет цена, даже интересно…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал