Экзоскелет для супермена разработал украинский студент

Антон Головаченко как автор и исполнитель проекта лично тестировал экзоскелет
Оригинальная разработка была представлена молодым отечественным изобретателем — студентом Национального Авиационного Университета Украины Антоном Головаченко, на завершившемся в последних числах сентября в Севастополе VIII Международном салоне изобретений и новых технологий «Новое время».
Сконструированный юношей легкий экзоскелет был отмечен золотой медалью – при том, что конкурентами из более чем 35 стран мира были зарегистрированы еще около 600 работ. Чем же интересна разработка Головаченко и почему жюри выделило именно ее?

Получившее название Marc (Medical Army Robotic Custom), устройство представляет собой уникальную экзоскелетную систему, способную в несколько раз увеличить физическую силу человека. Фактически это — облегченный гибридный экзоскелет, одним из вариантов применения которого может быть возвращение людям с ограниченными возможностями способности самостоятельно передвигаться, выполнять бытовые функции — и радоваться жизни.

Головаченко Антон создал уникальный костюм, удовлетворяющий потребностям инвалидов
Наряду с прочими функциями экзоскелет «Марк» ориентирован на решение социальных проблем интеграции инвалидов в общество и адаптации к нормальным условиям жизни в нем. Это является первоначальной задачей, которая должна решить большинство проблем людей с ограниченными возможностями.
Другой задачей экзоскелета «Марк» представлено увеличение физической силы человека в несколько раз, что может пригодится, к примеру, во время тренировок и военных действий. Так, солдаты смогут самостоятельно переносить тяжелое оборудование или громоздкие пулеметы — и при этом не чувствовать усталости. Кстати, в образце предусмотрены слоты для съемного пистолета-автомата, который может стрелять легким касанием пальца.

Антон Головаченко также разработал специальную интеллектуальную программу, которая, диагностируя предыдущие движения носителя, предвидит его следующее действие (например, сгибание или подъем руки). Такая особенность устройства способна помочь людям, которые в силу полученной травмы или возраста имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Работающий на основе серводвигателей легкий экзоскелет Марк от Антона Головаченко оборудован автономным питанием и может работать без подзарядки более 5 часов. Аппаратом молодого изобретателя уже заинтересовались специалисты Харьковского ортопедического института, а также группа японских ученых.

Уже отмеченный золотой медалью изобретатель не собирается останавливаться на достигнутом: Антон планирует усовершенствовать текущую версию устройства. Так, он хочет заменить литиевую батарею на более совершенный источник питания, произвести другие в том числе и кардинальные, усовершенствования. Мы же в свою очередь еще раз порадуемся за соотечественника и пожелаем ему удачи.

По материалам: tech.obozrevatel.com/news/19230-ukrainskij-student-sozdal-unikalnyij-kostyum-supermena.htm

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Жилет CareJack защитит спину при поднятии тяжестей Жилет CareJack защитит спину при поднятии тяжестей
Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования

Один коммент. к "Экзоскелет для супермена разработал украинский студент"

  1. Максим:

    35 стран, 600 претендентов и золотую медаль получает украинский студент не наигравшийся в детстве в лего. Это фейспалм. Объясню: 1.Такие сервоприводы, способны только двигать рукой, какой либо груз при этом они поднять неспособны. 2. Конструкция состоит из ЛЕГО. Прочность которого вообще нулевая.(но это не суть, я так понял это только прототип) 3. В интернете полно исходников для «самообучения» и повторения действий подобных механизмов.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал