Цены в Китае или сколько денег нужно взять в поездку

Цены в Китае или сколько денег нужно взять в поездку в эту страну
Китайские гаджеты – телефоны, смартфоны, плееры и прочие устройства, приобрели сегодня широкую популярность. Они используются в домах европейцев и американцев, россиян и украинцев, позволяя составить представление об уровне технологического развития промышленности этой древней страны.
Дешевизна и доступность таких гаджетов, широкий их выбор в сочетании с многовековой – и очень интересной историей, самобытными традициями Китая делают актуальными деловые и туристические поездки в эту страну. И непременным вопросом перед путешественниками, собирающимися в такую поездку впервые, становится то, сколько денег нужно брать в Китай и в какой валюте. Какой же суммы будет достаточно для полноценного отдыха туриста или бизнесмена со средним бюджетом, без особых излишеств?

У тех, кто отправляется в поездку от туроператора или турагентства, проживание и питание обычно уже включены в стоимость тура. Поэтому остаются лишь немногие, минимальные и не обязательные расходы. Такие как такси – в среднем от 3 до 10 юаней за поездку; уличная еда, сладости – от 10 до 20 юаней, пиво – от 4 до 6 юаней, или вино – до 20 юаней. Также это могут быть приготовленные особым образом морепродукты (до 60 юаней), экскурсии по городу и сувениры для друзей.

На все это ориентировочно следует выделить от 50 (минимум) до 100 и – по возможности, больше, юаней в день. Именно эту сумму следует принять за основу, решая, сколько же денег брать на «карманные расходы» при поездке в Китай. Кстати, собираясь на отдых или в деловую поездку, зарубеж или просто по России, помните — забронировать отели в пятигорске или другом городе, планируемом для путешествия, лучше заранее.

Определенную сумму при поездке в Китай неплохо рассчитать и для шоппинга, покупки гаджетов и одежды
Обмен валют

При желании купить гаджеты, другие товары за наличный расчет – да и просто на карманные расходы, для того, чтобы лишний раз не тратить время на поиск пунктов обмена валюты в Китае, нужно заранее решить, какие деньги лучше с собой взять. Здесь советы опытных путешественников сводятся к одному: всю нужную Вам сумму надо будет заранее перевести или в китайскую валюту (юани), или в доллары США. Рекомендуемой пропорцией является примерно 60% в юанях и 40 % в долларах. Рубли или гривны там поменять будет очень сложно – либо вовсе невозможно, да и доллары за рубли купить опять же не получится.

В Китайской Народной Республике деньги можно менять в государственных банках или в обменных пунктах; настоятельно рекомендуется сохранять до конца поездки все чеки обменных операций. И не забывайте, что снять отели пелопоннеса или другого местопребывания в поездке стоит заблаговременно, чтобы не тратить на это деньги по приезду.

Без справок и необходимости декларации с собой в Китай можно ввезти до 3 тысяч долларов; сумму от 3 до 10 тысяч долларов уже необходимо декларировать.

Учитывая представленные советы, грамотно и заранее подготовившись к путешествию, спланировав схему передвижений, поездку в Китай можно сделать комфортной и беззаботной. А тур по знаменитым местам и достопримечательностям либо бизнес-путешествие для заключения контрактов или закупки товара – удачным и выгодным.

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал