Цены в Китае или сколько денег нужно взять в поездку

Цены в Китае или сколько денег нужно взять в поездку в эту страну
Китайские гаджеты – телефоны, смартфоны, плееры и прочие устройства, приобрели сегодня широкую популярность. Они используются в домах европейцев и американцев, россиян и украинцев, позволяя составить представление об уровне технологического развития промышленности этой древней страны.
Дешевизна и доступность таких гаджетов, широкий их выбор в сочетании с многовековой – и очень интересной историей, самобытными традициями Китая делают актуальными деловые и туристические поездки в эту страну. И непременным вопросом перед путешественниками, собирающимися в такую поездку впервые, становится то, сколько денег нужно брать в Китай и в какой валюте. Какой же суммы будет достаточно для полноценного отдыха туриста или бизнесмена со средним бюджетом, без особых излишеств?

У тех, кто отправляется в поездку от туроператора или турагентства, проживание и питание обычно уже включены в стоимость тура. Поэтому остаются лишь немногие, минимальные и не обязательные расходы. Такие как такси – в среднем от 3 до 10 юаней за поездку; уличная еда, сладости – от 10 до 20 юаней, пиво – от 4 до 6 юаней, или вино – до 20 юаней. Также это могут быть приготовленные особым образом морепродукты (до 60 юаней), экскурсии по городу и сувениры для друзей.

На все это ориентировочно следует выделить от 50 (минимум) до 100 и – по возможности, больше, юаней в день. Именно эту сумму следует принять за основу, решая, сколько же денег брать на «карманные расходы» при поездке в Китай. Кстати, собираясь на отдых или в деловую поездку, зарубеж или просто по России, помните — забронировать отели в пятигорске или другом городе, планируемом для путешествия, лучше заранее.

Определенную сумму при поездке в Китай неплохо рассчитать и для шоппинга, покупки гаджетов и одежды
Обмен валют

При желании купить гаджеты, другие товары за наличный расчет – да и просто на карманные расходы, для того, чтобы лишний раз не тратить время на поиск пунктов обмена валюты в Китае, нужно заранее решить, какие деньги лучше с собой взять. Здесь советы опытных путешественников сводятся к одному: всю нужную Вам сумму надо будет заранее перевести или в китайскую валюту (юани), или в доллары США. Рекомендуемой пропорцией является примерно 60% в юанях и 40 % в долларах. Рубли или гривны там поменять будет очень сложно – либо вовсе невозможно, да и доллары за рубли купить опять же не получится.

В Китайской Народной Республике деньги можно менять в государственных банках или в обменных пунктах; настоятельно рекомендуется сохранять до конца поездки все чеки обменных операций. И не забывайте, что снять отели пелопоннеса или другого местопребывания в поездке стоит заблаговременно, чтобы не тратить на это деньги по приезду.

Без справок и необходимости декларации с собой в Китай можно ввезти до 3 тысяч долларов; сумму от 3 до 10 тысяч долларов уже необходимо декларировать.

Учитывая представленные советы, грамотно и заранее подготовившись к путешествию, спланировав схему передвижений, поездку в Китай можно сделать комфортной и беззаботной. А тур по знаменитым местам и достопримечательностям либо бизнес-путешествие для заключения контрактов или закупки товара – удачным и выгодным.

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал