Создан видеорегистратор Rideye для велосипедистов

Создан видеорегистратор Rideye для велосипедистов

Американский энтузиаст и любитель велосипедного спорта создал видеорегистратор Rideye. Это прибор, сочетающий в себе функциональность непотопляемой экшн-камеры и «черного ящика» наподобие таких же изделий, применяемых в самолетах и прочих летательных аппаратах.

Новинка работает очень просто – для начала записи достаточно укрепить видеорегистратор при помощи поставляемого в комплекте кронштейна к любому удобному месту на велосипеде (чаще всего это руль) и нажать на кнопку пуска. Запись будет производиться полностью автоматически.

Модель оснащена достаточно мощной аккумуляторной батареей производства компании Panasonic емкостью 6800 мАч. Этого достаточно для постоянной записи в течение суток от одного заряда. При этом батарея хорошо держит зарядку и при условии одночасового использования велосипеда в день ее хватит на 24 дня работы.

Видеорегистратор и «черный ящик» Rideye оснащается встроенной памятью 8 Гб. Но для пользователей веб-проекта kickstarter он предлагается в том числе с памятью 32 Гб. Такого объема хватит для непрерывной съемки и записи видео в течение 10 часов подряд.. в случае если встроенной памяти окажется мало, регистратор автоматически начнет удалять ранние записи и использовать освободившееся место.

В модели Rideye используется объектив с углом обзора 120 градусов и матрица, позволяющая осуществлять видеосъемку с разрешением 720х1280 пикселей, чего достаточно для идентификации автомобилей по государственным номерам или фиксирования, например, внезапно открывающейся двери стоящего впереди велосипедиста авто, что может привести к ДТП и травмам.

Передача данных на ПК или ноутбук осуществляется через порт mini-USB. Пользователь может остановить запись одним нажатием на клавишу пуска. Кроме того, благодаря встроенному трехосевому акселерометру и датчику удара съемка прекращается в момент любого столкновения.

Корпус видеорегистратора Rideye создан из анодированного алюминия с включением противоударных вставок. Его размеры соответствуют 2,5 х 3,8 х 7,6 см, а масса находится на уровне 185 грамм. Стоимость устройства на проекте kickstarter составляет 119 долларов США. Начало поставок ожидается в марте 2014 года.

По материалам: kickstarter.com/projects/rideye/rideye-the-black-box-camera-for-your-bike?ref=category

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Энерго-байк Free Electric от Billions in Change Энерго-байк Free Electric от Billions in Change
Видеорегистратор AVR-787 DUO с углом обзора 230 градусов Видеорегистратор AVR-787 DUO с углом обзора 230 градусов
Начались продажи новой экшн-камеры ISAW A3 Extreme Начались продажи новой экшн-камеры ISAW A3 Extreme

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал