Оконные проветриватели в вопросах и ответах

Оконные проветриватели: какие бывают и чем они лучше форточек
Оконные проветриватели – еще одна новая разработка на рынке фурнитуры. Возникает вопрос: почему бы просто так не открыть окно. Ну, в смысле, зачем тратить деньги на то, что можно сделать совершенно бесплатно? Открытое окно занимает слишком много места, а проветриватель имеет поверхность пролета не более 40 сантиметров квадратных.

Некоторые домовладельцы также интересуются, почему бы не устроить в щеколде окна микровентиляцию? По мнению разработчиков проветривателей, вентиляция через обычную щель происходит неконтролируемо и может доставлять жильцам значительный дискомфорт. К тому же, в соответствии со статисткой, владельцы, в чьих квартирах работает такая вентиляция, продолжают пользоваться обычными способами проветривания помещений, то есть открывают форточки и окна.

Третий вопрос, который наверняка интересен всем, кто задумывается о приобретении проветривателя, касается самого процесса вентиляции. Как она происходит? Выделяют два возможных варианта: естественную и принудительную вентиляцию. В первом случае вентиляция помещений происходит за счет разницы в плотности воздуха внутри помещения и на улице. Во втором — за счет искусственного нагнетания воздуха при помощи электрических вентиляторов. Наиболее экономичные варианты, которые предпочитают использовать в Европе и Америке, можно найти в интернет-магазине PLASTMARKET.

Правильно установленный оконный проветриватель обеспечивает контролируемую вентиляцию воздуха в помещении
Идем дальше. Еще один важный вопрос – это количество теплоэнергии, которое теряется при проветривании помещений. С точки зрения коммунальных платежей, установка оконного проветривателя является достаточно дорогостоящей прихотью.
Так как на обогрев холодного воздуха с улицы приходится тратить львиную долю тепловой энергии. НО! Если не проветривать воздух в помещениях, жильцы квартиры (дома) начнут болеть в два раза чаще, чем обычно. Это доказанный факт. К тому же от пребывания в душных помещениях сразу же повышается утомляемость и сонливость человека. То есть от расходов на отопление все равно не отвертеться.

Проветривание помещений при помощи специальных систем (проветривателей) по сравнению с обычным способами (открытием окон и форточек) является более экономичным. Проветриватели позволяют контролировать количество запущенного в помещение холодного воздуха и снизить потребление теплоэнергии, требующейся на его обогрев.

Оконные проветриватели деликатно дополняют дизайн металлопластиковых окон
Статистические данные позволяют сделать вывод о том, что их установка помогает сберечь до 50% тепла в доме. Полное обновление воздуха в помещениях происходит за 6-8 часов, в зависимости от кубатуры пространства.

Здесь вы можете почитать о том, какие лучше всего покупать оконные проветриватели для ваших окон. Выделяют системы, которые контролируются разницей давлений, температурой и влажностью помещений. Наиболее распространенным является именно этот вариант. Именно их предпочитают жители Северной Америки и Европы, так как они являются наиболее универсальными (устанавливаются на все типы окон во всех типах домов), дают больше энергосбережения, работают независимо от источников питания.

По материалам: plastmarket.com.ua

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Ламинат Egger как часть стильного и экологичного дизайна Ламинат Egger как часть стильного и экологичного дизайна

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал