Лазерный дальномер для смартфона Spike

Лазерный дальномер для смартфона Spike

Лазерный дальномер (или лазерная указка) Spike крепится к смартфону точно так же, как новейшие модульные камеры-объективы Sony. Он способен измерить объем и площадь любого предмета на расстоянии при помощи нескольких инструментов, входящих в функционал большинства современных смартфонов: модуля GPS, 3D-компаса и мобильной камеры.

Дальномер представляет собой лазерную указку, которая может действовать на расстояниях от 2 до 200 метров от пользователя. Благодаря использованию карт навигационной системы он способен даже проверить существование реального адреса местонахождения офиса или квартиры на любом этаже небоскреба. Для этого достаточно только навести на небоскреб камеру, и сделать фото, по которому специальное программное обеспечение рассчитает все необходимые параметры и укажет результат.

Spike моделирует все типы конструкций от обычного здания правильных размеров до дерева или холма. При этом он измеряет расстояние до него, определяет местонахождение на планете, а так же вычисляет габариты, объем и прочие параметры. Для расчетов используется 3D приложение дополненной реальности, а так же пакет инструментов пользователя ikeTools.

Дальномер Spike так же идеально подойдет для составления 3D-моделей различных местностей и картографических исследований, заменив собой большое количество современных приспособлений. Он сможет определить расстояние до пика горы, расстояние между берегами и дальность до буя в океане.

Для синхронизации со смартфоном используется модуль беспроводной связи Bluetooth. Определение параметров объекта может производиться как сразу, так и по сохраненному снимку и всем параметрам позднее – например, в офисе компании или дома. Кроме того, прибор позволяет осуществлять обмен полученными данными так же просто, как если бы пользователь обменивался обычными фотографиями через интернет или Bluetooth.

Лазерный дальномер является разработкой группы изобретателей, которые работают на Инженерный корпус Вооруженных Сил США и одновременно на миротворческие военные подразделения ООН. В частности, аналогичные разработки на военном уровне применяются для спасательных операций и разминирования.

Лазерный дальномер Спайк синхронизируется со смартфонами IOS и Android. Для его производства осуществляется сбор средств на проекте Kickstarter. Для участников проекта стоимость дальномера составит 299 долларов в самом простом варианте и 499 долларов в варианте «все включено». На данный момент сумма сборов превысила необходимую сумму в полтора раза, а средства продолжают поступать.

По материалам: kickstarter.com/projects/131581426/spike-laser-accurate-measurement-and-modelling-on?ref=category

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock
Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал