Электронные часы в виде кольца Ring Clock

Электронные часы в виде кольца Ring Clock

Венгерский изобретатель и дизайнер Gusztav Szikszai разработал электронные часы в виде кольца еще в 2011 году. В то время устройство было представлено в виде концепта и впоследствии награждено большим количеством премий и наград, в том числе международных. Но сегодня пришло время воплотить концепт в жизнь, и каждый человек может приобрести это оригинальное изделие на инновационном проекте Indiegogo.

За прошедшее время были доработаны технологии, используемые в часах-кольце. Главный критерий, на который ориентировался изобретатель – максимальная простота и удобство. В основе модели Ring Clock находятся три вращающихся панели. Одна панель показывает часы, вторая (средняя) – минуты, а самая узкая панель отсчитывает секунды, показывая ход времени в виде периодически загорающихся светодиодных точек.

Полное время отображается при повороте и совмещении вращающихся панелей. Кроме часового механизма и панелей часы-кольцо включают ультратонкую аккумуляторную батарею. Интересной особенностью Ring Clock является возможность беспроводной зарядки на основе электромагнитной индукции. Для пополнения энергией достаточно просто положить устройство на круглую док-станцию в виде небольшого перевернутого блюдца.

В кольце не предусмотрена возможность смены АКБ. При этом изобретатель гарантирует как минимуму три года работы одного элемента питания. В реальной жизни, по его мнению, аккумулятор с емкостью 6 мАч будет работать значительно дольше расчетного времени. Ring Clock позволяет улучшить ощущение времени и выработать своеобразные рефлексы, чувство ритма и небольших периодов.

Корпус устройства производится из нержавеющей стали. Электронная составляющая полностью водонепроницаема. Энергосберегающие светодиоды в количестве 144 штук, показывающие время на вращающихся панелях, начинают работать после вращения этих панелей и продолжают светиться в течение последующей минуты.

Среднее время работы от одного заряда составляет 7 дней. Если кольцо находится в активном режиме (светодиоды постоянно работают), то заряда хватит на 2 часа. Размеры кольца составляют 14 мм в ширину и 3 мм в толщину. Стоимость на проекте Indiegogo – от 185 долларов. Начало поставок – весна 2014 года.

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round
Швейцарские часы и фитнес-трекер Withings Activité Швейцарские часы и фитнес-трекер Withings Activité
Умные часы на  Android Wear от Motorola и LG Умные часы на Android Wear от Motorola и LG

Один коммент. к "Электронные часы в виде кольца Ring Clock"

  1. Серый волк:

    Забавное колечко. Единственное, что неудобно (или непонятно) — для того, чтоб посмотреть время, его надо крутить?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал