Браслет Biiwatch для управления камерой смартфона

Браслет Biiwatch обеспечивают управление камерой iPhone на расстоянии
Различные вариации «умных» часов – устройств в формфакторе браслета, выполняющих те или иные функции связи со смартфоном, все активнее завоевывают рынок. Одни из них практически полностью дублируют возможности средства коммуникации, позволяя принимать звонки и текстовые сообщения. Другие имеют значительно более скромную – а подчас и несколько странную, функциональность.

В число последних можно отнести модель с оригинальным названием Biiwatch, анонс которой подготовили инженеры французского бренда SmartMobilAccessoire. Основной задачей необычного браслета является дистанционное управление.. камерой смартфона.

Именно так: когда смартфон находится на расстоянии, оснащенный всего несколькими кнопками наручный гаджет позволяет активировать его камеру – и записать видео или сделать нужное количество снимков дистанционно. При этом выбор моделей – как и во многих других случаях, ограничен: часы-браслет Biiwatch синхронизируются лишь с iPhone 4 и 5. Происходит это посредством беспроводной связи Bluetooth.

Управление Biiwatch доступно на интуитивном уровне, а корпус водонепроницаемый и противоударный
На «циферблате» браслета расположены кнопки выбора режимов фото/видео, пуска/остановки записи и светодиодная кнопка-дисплей, демонстрирующая состояние гаджета различными цветами: зеленым – переключение в фоторежим, оранжевым – видео, синим – режим подключения к смартфону и красным разрядку встроенного аккумулятора.
Как и некоторые модели телефонов, браслет Biiwatch наделен ударопрочным водонепроницаемым корпусом. И может использоваться любителями активных видов спорта: на природе, во время пробежки и т.п. В число использованных для создания устройства материалов входят сталь и эластомер.

В продажу оригинальный браслет поступит в нескольких вариантах дизайна, в темном и светлом корпусе. Ориентировочная стоимость Biiwatch производителем, к сожалению, не объявлена.
Также сложно сказать, будет ли устройство пользоваться спросом: ведь необходимость дистанционной съемки, активации камеры iPhone на расстоянии возникает достаточно редко. За исключением некоторых случаев: к примеру, когда смартфон заключен в защитный корпус и добраться до кнопок невозможно.

А как считаете Вы – нужны ли потребителям гаджеты с подобной функциональностью или «умные» часы должны иметь расширенные возможности, даже если и будут стоить дороже? Выразить свое мнение, как всегда, можно в комментариях.

По материалам: smartmobileaccessoire.com
thephoblographer.com/2013/08/18/the-bilwatch-is-a-watch-that-can-control-your-smartphones-camera/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал