Внешний накопитель с защитой данных Aegis Padlock Fortress

Внешний накопитель с защитой данных Aegis Padlock Fortress

Компания Apricorn является лидером в области разработки устройств, предназначенных для надежного хранения персональных и государственных данных. На прошедшей неделе ею был представлен внешний накопитель, который не только защищает информацию от воздействия влаги и пыли, но и препятствует ее несанкционированному использованию.

Внешний накопитель получил полное название Apricorn Aegis Padlock Fortress. Он включает прочный корпус и блок с кнопками, на которые нанесена разметка в виде букв и цифр. Для того чтобы начать с ним работу, пользователь должен ввести PIN-код, состоящий из букв и цифр в количестве от 7 до 16.

Кроме того, разработчик учел возможность утечки информации о пароле, поэтому накопитель оснащен возможностью производить 256-битное шифрование данных в соответствии с военной спецификацией армии США AES-XTS. Благодаря этим возможностям диск Aegis Padlock Fortress полностью соответствует жестким требованиям стандарта безопасности секретной информации, применяемого к важным правительственным учреждениям Америки NIST FIPS 140-2.

Внешний накопитель Aegis Padlock Fortress при работе с ноутбуком

По мнению специалистов, на данный момент Aegis Padlock Fortress является одним из наиболее защищенных гаджетов такого типа в мире. Даже в том случае если накопитель попадет в чужие руки и сам диск будет извлечен из корпуса и отсоединен от блока с кнопками, его данные не могут быть прочитаны.

Более того, десятикратный ввод неверного пароля (ПИН-кода) влечет за собой полное уничтожение конфиденциальных данных. Это означает, что владельцу устройства нечего опасаться возможности потери документации или паролей от банковской ячейки и прочих важных инструментов современного бизнеса.

Среди основных технических характеристик внешнего накопителя Aegis Padlock Fortress следует отметить работу с интерфейсом USB Super Speed 3.0 на скоростях до 5 Гбит/сек, и обратную совместимость с интерфейсами USB 2.0 и 1.1. Скорость оборота жесткого диска составляет 5400/сек, а время поиска – около 12 мс.

Внешний накопитель может поставляться как с жестким диском, так и с SSD. В случае выбора жесткого диска стоимость устройства составит 349 долларов за объем памяти 500 ГБ, 399 долларов за объем памяти 750 ГБ и 419 долларов за объем памяти 1 ТБ. В настоящее время внешний накопитель уже поступает в продажу и его можно заказать.

По материалам: apricorn.com/products/hardware-encrypted-drives/padlock-fortress.html

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Зеркальный жесткий диск LaCie Mirror Зеркальный жесткий диск LaCie Mirror
Энергоэффективный винчестер на 8 ТБ от Seagate Энергоэффективный винчестер на 8 ТБ от Seagate

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал