Видеогарнитуру Oculus Rift хотят раздавать игрокам бесплатно

Видеогарнитуру Oculus Rift хотят сделать дешевой и популярной
Развитие технологий не уменьшает своих темпов, а лишь наращивает их со временем. Это проявляется в оптимизации мультимедийных приложений, используемых на смартфонах, планшетах, ноутбуках и компьютерах. История HTML5 (инфографика) как этапы внедрения усовершенствованного языка для создания таких приложений отлично демонстрирует достижения специалистов в этой сфере.
Другим примером являются попытки инженеров разработать идеальный шлем виртуальной реальности: совмещающий отличные технические характеристики и удобство использования, являющийся своеобразной «дверью» в мир 3D – и позволяющий владельцу чувствовать себя в нем «как дома».

Наиболее удачной попыткой создания такого шлема – или видеогарнитуры, как принято называть его сегодня, является Oculus Rift. Анонсированный в сентябре прошлого года на Kickstarter как гарнитура виртуальной реальности (VR), позволяющая максимально погрузиться в игру. В проекте, призванном собрать $250 000, гарнитура принесла своим разработчикам почти 2,5 млн. долларов (если быть точной, то $ 2,437,429): в качестве предзаказов за прототип или просто пожертвований заинтересованных пользователей.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift заслужил высокое доверие пользователей
Высокое доверие пользователей практически обязало создателей шлема виртуальной реальности Oculus Rift, команду молодых американских разработчиков, к дальнейшей работе над ним и началу производства. И если массовое производство пока не начато, то работа над улучшением параметров активно ведется: прототип Oculus Rift HD с «экраном» разрешением 1080 x 1920 пикселей, был недавно протестирован знатоками ресурса Engadget и получил достаточно высокую их оценку.

Актуальной остается цена вопроса. Так, платформу Oculus Rift, так называемый набор разработчика, уже сегодня можно приобрести за $300. Какова будет стоимость готовой, потребительской версии, пока неизвестно: это зависит от ряда факторов, которые будут точно просчитаны на момент начала производства.
Впрочем, буквально вчера в интервью изданию Edge Online исполнительный директор компании Oculus VR, занимающейся разработкой Oculus Rift, Брендан Ирби (Brendan Iribe) заявил, что они работают над максимальным удешевлением очков виртуальной реальности. И ставят своей целью сделать их вовсе бесплатными для игроков, максимально расширив популярность устройства и зарабатывая на сопутствующих возможностях – на примере Microsoft и Sony, продающих игровые консоли ниже себестоимости.

Видео гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift HD готовится к выпуску
Стоит отметить, что доступные сегодня в виде набора «сделай сам», очки-гарнитура виртуальной реальности уже находят свое применение. Причем не только в играх. Так, разработчики воздушной антенной камеры Intuitive Aerial приспособили Oculus Rift для обозрения земли посредством аэрофотосъемки с беспилотного летательного аппарата.
В качестве последнего изобретатели использовали гексакоптер Black Armor Drone, снабдив его системой камер, компьютерным «мозгом» и модулем Wi-Fi для передачи изображения на землю. Изображение, собственно, можно видеть на экране ноутбука – или оценивать обстановку через гарнитуру Oculus Rift, синхронно (или почти синхронно – с задержкой в 120 мс) управляя гексакоптером.

Беспилотный (FPV) полет Black Armor Drone обеспечивает аэрофотосъемку, наблюдение за объектами и фиксацию их перемещения. В исполнении инженеров Intuitive Aerial, с передачей изображения на видеогарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, гексакоптер поддерживает управление в диапазоне полета 50-100 метров по радиоканалу.
Впрочем, экспериментаторы работают над увеличением расстояния до нескольких километров, при использовании внешних точек доступа, а также над повышением грузоподъемности и улучшением системы видеонаблюдения и фиксации изображения, снимаемого камерами на гексакоптере.

По материалам: oculusvr.com
edge-online.com/features/oculus-vr-wants-to-release-its-headset-for-free/
engadget.com/2013/07/16/intuitive-aerial-oculus-rift-fpv-drone/

Опубликовано в разделе: 3D технологии, Гаджеты для геймеров Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One
Игровая система виртуальной реальности RoomAlive Игровая система виртуальной реальности RoomAlive
Цена финальной версии Oculus Rift может составить $200 Цена финальной версии Oculus Rift может составить $200

Один коммент. к "Видеогарнитуру Oculus Rift хотят раздавать игрокам бесплатно"

  1. Серый волк:

    Забавная вещица. Обязательно куплю такие очки — тем более если будут стоить разумную сумму.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал