«Умные часы» Kreyos Meteor управляются голосом и жестами

«Умные часы» Kreyos Meteor управляются голосом и жестами

На проекте Indiegogo продолжает работать «копилка» по сбору средств для начала производства «умных» часов Kreyos Meteor. Проект пользуется повышенной популярностью. И это понятно – собственно говоря, Kreyos Meteor являются уникальными в своем роде часами с собственной операционной системой, которыми можно управлять не только при помощи кнопок, но и посредством голосовых приказов или жестов.

Представленные «умные часы» — компаньон являются миниатюрным наручным компьютером, способным выводить на дисплей большое количество всевозможной информации. По совместительству они являются водонепроницаемым спикером и беспроводной гарнитурой для смартфона. По сообщению разработчиков, часы полностью водонепроницаемы, так что вы спокойно можете плавать с ними в бассейне.

Так же модель можно носить на шее или укреплять в удобном месте – на одежде, сумочке, велосипеде и т.п. Само устройство не имеет собственной СИМ карты. В нем предусмотрен ЖК-дисплей диагональю 1,26 дюйма, разрешение которого составляет 144х168 пикселей с независимым цифровым индикатором.

Кроме того, часы Kreyos Meteor оснащены модулем Bluetooth (2.1 + EDR, 4.0) и поддержкой беспроводных технологий передачи данных от портативных медицинских приборов ANT + (например, от датчика сердечного ритма). В них предусмотрены 3 режима (ходьба, бег, велосипед), есть таймер, встроенная память и календарь.

Благодаря встроенному акселерометру можно отслеживать двигательную активность пользователя и количество сожженных калорий в различных режимах. Данные передаются на смартфон сразу, или могут загружаться после того как ваш дэвайс попадет в поле действия СМАРТ-часов. Далее их можно передавать в Интернет или на компьютер. Кроме того, часы используют данные GPS антенны смартфона для геотегирования, что делает их наручным трекером.

Для обеспечения питанием используется аккумулятор с емкостью 150 мАч. Он заряжается через док и разъем USB, причем одной зарядки хватает на неделю автономной работы. Kreyos Meteor уже набрал на проекте Indiegogo свыше 450 тысяч долларов вместо запланированных 100 тысяч. И сбор еще продолжается.

Желающие получить устройство могут положить в копилку проекта 119 долларов, чтобы посылка с прибором добралась до них в ноябре или декабре 2013 года. После этого (в свободной продаже) «умные» часы Kreyos Meteor будут стоить как минимум в два – три раза дороже.

По материалам:
indiegogo.com/projects/kreyos-the-only-smartwatch-with-voice-gesture-control

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round Круглые и тонкие: смарт-часы Pebble Time Round
Фитнес-браслет в минималистичном дизайне Garmin Vivosmart Фитнес-браслет в минималистичном дизайне Garmin Vivosmart
Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G

Один коммент. к "«Умные часы» Kreyos Meteor управляются голосом и жестами"

  1. Алекс:

    Забавные часы — сейчас мода пошла на подобные «фишки». Только вот меня лично всегда забавляет идея управления жестами: кажется немного странной мысль о том, чтобы махать перед собственными часами как-то по-особенному. А со стороны наверное, вообще дико будет выглядеть…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал