Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One

Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One

Компания НТС решила положить конец непрекращающимся слухам и выдумкам, представив уменьшенную копию своего флагмана HTC One. Напомним, что этот девайс является собственной разработкой компании и прямым конкурентом ведущих мировых брендов, входя на данный момент в первую пятерку смартфонов планеты.

Как и ожидалось, новинка получила вполне закономерное название HTC One mini. Несмотря на уменьшенные габариты, по мнению специалистов, смартфон работает с не меньшей производительностью, чем его «старший брат». В принципе, это касается большинства характеристик модели.

HTC One mini является полноценным LTE – телефоном и может работать в сетях предыдущих поколений связи 3G и 2G. Он получил сенсорный (Multitouch) емкостный экран, созданный по технологии супер LCD2 и поддерживающий 16 М цветов. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3, его размер составляет 4,3 дюйма, а разрешение – 1280 х 720 пикселей при плотности 342 пикселя на дюйм.

HTC One mini в сравнении с флагманом HTC One

HTC One mini в сравнении с флагманом HTC One

Основой модели стал чипсет Qualcomm Snapdragon 400 с двухядерным процессором Krait 300, тактовая частота которого оставляет 1,4 ГГц и графикой Adreno 305. Оперативная память мини-флагмана находится на уровне 1 Гб, а встроенная – 16 Гб. К сожалению, как и следовало ожидать, место для карт памяти в смартфоне не предусмотрено, поэтому пользователям придется довольствоваться внешними накопителями или «облачными» сервисами.

Работает новинка под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Смартфон оснащен стереодинамиками, 3,5-дюймовым разъемом для наушников и модулями беспроводной связи: двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 + A2DP. Есть MicroUSB 2.0, а так же датчики приближения и направления, гироскоп и акселерометр.

Для записи фото и видео используется основная камера на тыльной стороне 4 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она позволяет распознавать лица и улыбки, геотегировать изображения, снимать видео 1080р со скорость 30 к/сек, а так же фото с разрешением 2688 х 1520 пикселей. Фронтальная камера находится на уровне 1,6 МП 720р.

Среди прочих характеристик следует отметить поддержку A-GPS, наличие антенны GPS/ГЛОНАСС и литий-полимерного аккумулятора емкостью 1800 мАч. Время разговора в сети 2G составляет свыше 20 часов, а в сети 3G – свыше 13 часов. Время ожидания, соответственно, 500 и 692 часа.

Размеры HTC One mini составляют 132х63,2х9,3 мм при весе 122 грамма. Несмотря на что, что смартфон был объявлен в середине июля, его продажи планируется начать в августе. Сведений о стоимости устройства пока нет.

По материалам: gsmarena.com/htc_one_mini_goes_official_with_43_720p_screen_dualcore_krait-news-6405.php

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One"

  1. Алекс:

    Экран диагональю 4,3 дюйма — нормальный размер для звонков и СМС-ок. Терпеть не могу «лопатники», когда так называемый смартфон уже в карман не помещается. Для таких целей, читать и т.п., тогда уж покупать планшетник — тем более что сейчас можно и с симкой найти.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал