Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One

Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One

Компания НТС решила положить конец непрекращающимся слухам и выдумкам, представив уменьшенную копию своего флагмана HTC One. Напомним, что этот девайс является собственной разработкой компании и прямым конкурентом ведущих мировых брендов, входя на данный момент в первую пятерку смартфонов планеты.

Как и ожидалось, новинка получила вполне закономерное название HTC One mini. Несмотря на уменьшенные габариты, по мнению специалистов, смартфон работает с не меньшей производительностью, чем его «старший брат». В принципе, это касается большинства характеристик модели.

HTC One mini является полноценным LTE – телефоном и может работать в сетях предыдущих поколений связи 3G и 2G. Он получил сенсорный (Multitouch) емкостный экран, созданный по технологии супер LCD2 и поддерживающий 16 М цветов. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3, его размер составляет 4,3 дюйма, а разрешение – 1280 х 720 пикселей при плотности 342 пикселя на дюйм.

HTC One mini в сравнении с флагманом HTC One

HTC One mini в сравнении с флагманом HTC One

Основой модели стал чипсет Qualcomm Snapdragon 400 с двухядерным процессором Krait 300, тактовая частота которого оставляет 1,4 ГГц и графикой Adreno 305. Оперативная память мини-флагмана находится на уровне 1 Гб, а встроенная – 16 Гб. К сожалению, как и следовало ожидать, место для карт памяти в смартфоне не предусмотрено, поэтому пользователям придется довольствоваться внешними накопителями или «облачными» сервисами.

Работает новинка под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Смартфон оснащен стереодинамиками, 3,5-дюймовым разъемом для наушников и модулями беспроводной связи: двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 + A2DP. Есть MicroUSB 2.0, а так же датчики приближения и направления, гироскоп и акселерометр.

Для записи фото и видео используется основная камера на тыльной стороне 4 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой. Она позволяет распознавать лица и улыбки, геотегировать изображения, снимать видео 1080р со скорость 30 к/сек, а так же фото с разрешением 2688 х 1520 пикселей. Фронтальная камера находится на уровне 1,6 МП 720р.

Среди прочих характеристик следует отметить поддержку A-GPS, наличие антенны GPS/ГЛОНАСС и литий-полимерного аккумулятора емкостью 1800 мАч. Время разговора в сети 2G составляет свыше 20 часов, а в сети 3G – свыше 13 часов. Время ожидания, соответственно, 500 и 692 часа.

Размеры HTC One mini составляют 132х63,2х9,3 мм при весе 122 грамма. Несмотря на что, что смартфон был объявлен в середине июля, его продажи планируется начать в августе. Сведений о стоимости устройства пока нет.

По материалам: gsmarena.com/htc_one_mini_goes_official_with_43_720p_screen_dualcore_krait-news-6405.php

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Один коммент. к "Смартфон HTC One mini: «карманная» версия флагмана HTC One"

  1. Алекс:

    Экран диагональю 4,3 дюйма — нормальный размер для звонков и СМС-ок. Терпеть не могу «лопатники», когда так называемый смартфон уже в карман не помещается. Для таких целей, читать и т.п., тогда уж покупать планшетник — тем более что сейчас можно и с симкой найти.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал