Зарядное устройство в виде газовой горелки HALO Fuel Cell

Зарядное устройство в виде газовой горелки HALO Fuel Cell

Представленные на рынке значительным числом зарубежных производителей портативные устройства обеспечивают комфортное мобильное общение, удобный быстрый доступ в интернет, перемещение данных в формате миниатюрной флешки USB в строгом лаконичном или изящном декоративном оформлении. Оценить выбор таких устройств и заказать недорого флеш-накопители оптом можно в онлайн-магазине www.digitec.ru с его огромным ассортиментом на любой вкус.
Однако даже самый экономичный в сфере потребления энергии гаджет не сможет долго работать без подзарядки, особенно при активном его использовании. И здесь возникает проблема обеспечения питанием портативных устройств в походных условиях, вне дома.

К счастью, и здесь производители предусмотрели целый ряд доступных вариантов, от ставших уже привычными солнечных батарей до необычных и даже экзотических решений. Так,
совсем недавно молодой калифорнийской компанией Point Source Power было создано зарядное устройство, ориентированное на применение в туристических походах и во время активного отдыха на свежем воздухе. Специалисты бренда сконструировали прибор, который одновременно позволяет выполнять две функции – готовить или разогревать пищу, и при этом заряжать всевозможные мобильные устройства.

Кроме того, газовая горелка HALO Fuel Cell станет отличным аксессуаром в экстремальных или аварийных ситуациях. По сути это портативная электростанция, которая может подзарядить несколько девайсов на одном заряде при помощи небольшой емкости с газом. В качестве топлива в ней используется газ пропан или бутан.

Зарядное устройство для походов, активного отдыха и путешествий способно обеспечивать энергией практически любые устройства компании Apple, а так же Android устройства (смартфоны, планшетные ПК и т.п.), портативные навигаторы, электронные очистители воды, видеоаппаратуру и пополнять запасы АКБх зарядных устройств, работающих на базе элементов NiMH.

Для пополнения энергией на устройстве достаточно иметь порт USB. Причем модель оснащена сразу двумя портами, что дает возможность осуществлять зарядку двух мобильных устройств. Например, это может быть смартфон и фотоаппарат.

Несомненным преимуществом термоэлектрического генератора, как называют HALO Fuel Cell в компании-разработчике, является его полная независимость от погодных условий. Если, например, солнечная батарея эффективно работает только при наличии ярких солнечных лучей, а кинетических генератор – благодаря усилиям уставшего туриста, то термоэлектрика позволяет заряжать гаджеты независимо от времени суток или степени усталости человека.

HALO Fuel Cell состоит из керамики и нержавеющей стали. Его конструкция отличается повышенной прочностью и защищена от перегрева специальным контроллером. В нем нет движущихся частей, что обеспечивает дополнительную надежность. Поэтому производитель гарантирует способность исполнять функции зарядки и приготовления пищи как минимум в течение нескольких лет.

Размеры зарядного устройства – газовой горелки составляют 101х114 мм, а вес с пустым баллончиком не выходит за пределы 340 грамм. Компания разместила проект на сайте Kickstarter, где надеется собрать четверть миллиона долларов до 8 июля 2013 года. Желающие получить зарядное устройство в октябре могут внести на счет разработчика 90 долларов США.

По материалам: kickstarter.com/projects/pointsourcepower/halo-fuel-cell-a-charger-for-your-outdoor-needs?ref=live

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Энерго-байк Free Electric от Billions in Change Энерго-байк Free Electric от Billions in Change
Женская сумка Leoht Tote с функцией подзарядки гаджетов Женская сумка Leoht Tote с функцией подзарядки гаджетов
Солнечные наушники OnBeat как зарядное устройство Солнечные наушники OnBeat как зарядное устройство

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал