Всепогодная морозоустойчивая зеркальная камера Pentax K-50

Всепогодная морозоустойчивая зеркальная камера Pentax K-50

Компанией Pentax Ricoh Imaging Company представлена зеркальная цифровая камера Pentax K-50, ориентированная на туристов и любителей активного отдыха. Она отличается высоким уровнем влагоустойчивости, пыленепроницаемости и способна работать при низких температурах до 10 градусов мороза.

Новинка может производить серийную фотосъемку со скоростью шесть кадров в секунду. Ее светочувствительность достигает порога ISO 51200. Кроме того, в модели присутствует высокотехнологичный быстродействующий автофокус и возможность снимать высокочеткое видео Full HD с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Для записи используется кодек H.264. Видеосъемка может производиться с частотой кадров по выбору пользователя от 24 до 30 кадров в секунду.

Камера Pentax K-50 для активного отдыха

Не менее интересным является тот факт, что пользователю доступна возможность самостоятельно выбирать источник питания. В частности, морозоустойчивая камера может работать как от собственного литий-ионного аккумулятора, так и от батареек класса АА при помощи адаптера D-BH109.

В Pentax K-50 используется встроенная вспышка, которая совместима с объективами, оснащенными байонетом KA, KAF, KAF2 и KAF3. Основа камеры – CMOS сенсор APS-C размером 23,7 х 15,7 мм. Максимальное разрешение датчика равняется 16,28 МП.

Для выбора объектов съемки используется видоискатель с покрытием кадра на 100% или трехдюймовый жидкокристаллический дисплей 920 тысяч пикселей. Автоматическое фокусирование обеспечивает SAFOX IXi+ на основе 11 точек фокусировки, в том числе с 9-ю точками крестообразными.

Синхронизация с другими устройствами осуществляется посредством интерфейса USB версии 2.0, а также при помощи выхода AV. Общие габариты зеркальной камеры составляют 129,0 х 96,5 х 70,0 мм при массе 675 грамм (с картой памяти и 4 батарейками типа АА).

Морозоустойчивая камера поставляется в легком компактном корпусе. Ее стоимость определена на уровне 700 американских долларов. По заявлению разработчика, новинка поступит в продажу в июле текущего, 2013 года.

По материалам:
pentax.jp/english/news/2013/20130613_1.html

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Новая камера для спорта и походов JVC GC-XA2 Adixxion Новая камера для спорта и походов JVC GC-XA2 Adixxion

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал