В Windows 8.1 предусматривается поддержка 3D-печати

В новой ОС Windows 8.1 предусматривается поддержка 3D-печати
Дешевизна и доступность принтеров для печати черно-белых документов, а также цветных картинок и фото сделали эти устройства более чем популярными. Покупка струйного, лазерного принтера или даже МФУ для рядового студента или школьника сегодня никого не удивляет – в то время как 15-20 лет назад это было сложно представить.
Одним из немногих неудобств остается необходимость регулярного пополнения картриджа специальными чернилами – в струйном, или пигментным порошком, тонером, в лазерном принтере.
К счастью, заправка принтеров сегодня входит в число услуг профильных предприятий и производится в кратчайшие сроки как в их мастерских, так и на дому у заказчика: зачастую для этого достаточно лишь сделать один звонок, вызвав специалиста на свой адрес.

Приятным моментом является и то, что наиболее распространенная операционная система для компьютера – Windows, предусматривает поддержку драйверов принтеров популярных моделей. И облегчает настройку нового принтера, подключаемого к ПК, предоставляя пользователю доступ к списку совместимого оборудования с перечнем таких моделей.
Впрочем, время не стоит на месте. И хорошей новостью для людей, предпочитающих испытывать новые технологии собственноручно – в том числе и в области новейших принтеров, стала поддержка 3D-печати готовящейся к выпуску ОС Windows 8.1.

Быструю настройку и удобство работы с 3D-принтером обеспечит новая Windows 8.1
Попросту говоря, установив на своем компьютере Windows 8.1, владельцы 3D-принтеров наиболее популярных марок смогут просто подключить устройство – и сразу давать задания для печати нужных предметов. В число компаний, чьи модели будут поддерживаться, входят Makerbot, 3D Systems, Autodesk, Form Labs и некоторые другие.
О поддержке 3D-печати в новой операционной системе специалисты Microsoft объявили на прошедшей на днях конференции Build. В сообщении прозвучало, что для Windows будут написаны специальные приложения, обеспечивающие поддержку трехмерной печати.

Активно продвигаемая западными компаниями – а с недавних пор и некоторыми отечественными, тенденция распространения 3D-принтеров пока не получила широкой поддержки. Можно сказать, что устройства для трехмерной печати сегодня приобретают либо специалисты, использующих их в работе (в этом случае речь идет о дорогих моделях), либо экспериментаторы, готовые выложить несколько сотен или тысяч долларов, в зависимости от типа принтера, за игрушку, которая может не найти применения в их деятельности.

Новый 3D-принитер Replicator 2 от MakerBot уже поступил в продажу
Возможно, поддержка 3D-печати новой операционной системой, а заодно распространение таких устройств по доступной цене в отечественных онлайн-магазинах и супермаркетах электроники сделает их популярнее – как вы считаете?
Кстати, об открытии специального раздела — магазина 3D-принтеров 3D Printer Store, объявила на днях и администрация знаменитого сетевого магазина Amazon. Причем купить там можно будет как уже проверенные модели 3D Systems Cubify, Fabbster 3D Printer, Airwolf3D и других марок, так и новый Replicator 2 от MakerBot, наделенный рабочим объемом в 6,7 литра (410 куб. дюймов).

По материалам: gizmodo.com/windows-8-1-is-getting-native-3d-printer-support-585571287

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Живые фото из Гарри Поттера с принтером LifePrint Живые фото из Гарри Поттера с принтером LifePrint
Струйные принтеры Epson с СНПЧ-картриджами EcoTank Струйные принтеры Epson с СНПЧ-картриджами EcoTank

Один коммент. к "В Windows 8.1 предусматривается поддержка 3D-печати"

  1. Серый волк:

    Ни у кого из знакомых пока нет такого принтера. Поэтому, мне кажется, наличие такой поддержки, вшитой в систему, преждевременно — ну не имеют популярности такие принтеры! И будут ли иметь — еще вопрос…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал