Кондиционер и увлажнитель как спасение в летнюю жару

Портативный увлажнитель воздуха Satechi USB Portable Humidifier
Повышенная температура воздуха на фоне низкой его влажности, воздействующая на человека в течение жаркого лета – а иногда и зимой при злоупотреблении работой отопительных приборов, способна привести к ряду негативных последствий. В число которых входят заболевания дыхательной системы, сердечно-сосудистые расстройства да и просто высокая сухость кожи, которая – без постоянного ее увлажнения, приводит к увяданию женской красоты и появлению морщин.

Спасением в летнюю жару способно стать использование кондиционера: подходящего по мощности и рассчитанного на нужную площадь обслуживания. Тем более что выбрать и купить кондиционер проверенных марок, от известных мировых брендов, сегодня не составляет труда – это можно сделать даже с его установкой в комплекте.
Вторым вспомогательным инструментом, способным облегчить состояние в жару, является увлажнитель воздуха. В стационарных условиях, дома это может быть увлажнитель активного типа холодным или горячим паром, работающий от электросети. Ну а во время пребывания в офисе – портативный увлажнитель в компактном форм-факторе, который можно взять с собой и разместить в удобном месте.

Увлажнитель от Satechi работает при подключении к USB порту
Примером такого увлажнителя является Satechi USB Portable Humidifier, созданный в виде крышки на пластиковую бутылку и работающий при подключении к USB-разъему компьютера или ноутбука. Размеры устройства настолько малы, что оно помещается на ладони руки – благодаря чему его можно взять в любое путешествие, обеспечив себе нужный микроклимат в нужном месте.

Разработанный инженерами американской компании Satechi, увлажнитель оснащен распылителем микрокапель влаги и фильтром, через который и подается жидкость из бутылки. Устройство может работать с чистой водой из-под крана, с минеральной водой или с водой, в которую добавлены эфирные масла. Последний вариант превращает его и в средство ароматерапии, посредством которой можно снять стресс, расслабиться, избавиться от головной боли или другого легкого недомогания.

Увлажнитель Satechi Humidifier может быть использован с бутылкой любого размера
Возможность купить увлажнитель активного типа представлена на сайте производителя, на Amazon, других онлайн-магазинах и интернет-аукционах. Стоимость Satechi USB Humidifier составляет $30.
Несколько дешевле – в $22, обойдется пассивный увлажнитель с «вкусным» названием и ярким дизайном Chokotto Oasis Paper. Складываемый при перемещении в небольшую плоскую коробочку и раскрываемый для использования в пышный «цветок» с большим количеством плоских «лепестков» из специальной бумаги.

Именно с поверхности «лепестков» и происходит испарение влаги – предварительно налитой в емкость воды, в которую можно добавить эфирное масло, пару капель духов или туалетной воды с любимым ароматом. Хотя и менее эффективный, нежели увлажнители активного типа, Chokotto Oasis Paper позволяет освежить воздух и насытить его влагой – не используя при этом питания от батареек, электросети или других источников.

Элегантный увлажнитель воздуха пассивного типа Chokotto Oasis Paper
В целом можно отметить, что современный пользователь имеет массу вариантов и способов для создания подходящего микроклимата, снижения влияния жары и повышенной сухости воздуха на организм: от мощных и надежных кондиционеров проверенных моделей до стационарных и портативных увлажнителей. И выбор остается исключительно за ним.

По материалам: mosxolod.ru
satechi.net/index.php/satechi-usb-portable-humidifier

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi

Один коммент. к "Кондиционер и увлажнитель как спасение в летнюю жару"

  1. Алиса:

    У подруги был мощный увлажнитель — так они однажды из детской комнаты умудрились почти сауну устроить. Включили и оставили надолго, а он сам не отключился. А если контролировать, то, конечно, нормально работает.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал