Превратить смартфон в ноутбук поможет Casetop

Превратить смартфон в ноутбук поможет Casetop от Livi Design
Стремление человека к комфорту присуще ему с давних пор: именно оно позволяет улучшать качество жизни и способствует техническому прогрессу. Благодаря такому стремлению люди изобрели массу полезных и универсальных устройств – от гибридных ультрабуков до массажных кресел и столов, позволяющих улучшить самочувствие самостоятельно или при помощи услуг профессионального массажиста.

Так, выпускаемый известным брендом с проверенной репутацией массажный стол складной купить в Москве, как и по всей России, можно за более чем разумную цену – от 8 тыс. рублей. Обеспечив возможность проведения курса массажа практически в любом удобном месте: такой стол складывается до размеров чемоданчика, весит от 12 кг и выдерживает нагрузку более 200 кг.
Не менее интересны свежие предложения и концепты в сфере портативных электронных устройств. Такие, к примеру, как Casetop от молодой американской компании Livi Design. Позволяющий превратить свой смартфон во вполне функциональный ноутбук.

Особенностью и одним из главных преимуществ Casetop является то, что он может использоваться практически с любым смартфоном на Android, оснащенным модулем Bluetooth и видеовыходом. Разработка сочетает в себе полноразмерную клавиатуру на 78 клавиш, 11,1-дюймовый LCD экран 720p HD со светодиодной подсветкой, аккумуляторную батарею мощностью 56 Вт*ч, эквивалентную 6-ячеечному аккумулятору ноутбука и обеспечивающую, согласно анонсу, более 30 часов автономной работы.
А также встроенные стереодинамики, вход HDMI, MHL, двойной Micro USB, аудио выход на 3,5 мм и порт USB для подзарядки других устройств.

Комплектация Casetop от Livi Design достаточно скромна
Использование Casetop интуитивно понятно: для его активации следует в специальную выдвижную панель поместить свой смартфон и подключить его через видеовыход. Смартфон при этом будет выполнять роль сенсорной панели, а его процессор – «мозга» необычного ноутбука. Соответственно, и быстродействие как скорость выполнения задач будет зависеть от мощности процессора – будь то двухъядерный или даже четырехъядерный, как в представленной недавно модели Highscreen Omega Q.

Стоимость своеобразной док-станции, превращающей смартфон в ноутбук, можно назвать вполне демократичной: изначально она будет составлять $250. Впрочем, первые покупатели могут «забронировать» свой Casetop и за $220 – сделав предоплату через страничку проекта на ресурсе Kickstarter, где с 3 мая по 2 июня проводится сбор средств для начала производства устройства.
Всего за три дня, с 3 по 6 мая, проект собрал более $52 тысяч – при том, что целью поставлен сбор 300 тысяч долларов. И это позволяет рассчитывать, что производство модели будет запущено и первые владельцы получат свой Casetop до декабря, как и обещают разработчики.

Дизайн устройства предусматривает светлый корпус с белой клавиатурой и цветную выдвижную панель: черную, белую, голубую, синюю, розовую, зеленую или оранжевую, на выбор пользователя. В закрытом состоянии толщина корпуса составляет всего 0,8 дюйма.
При активной поддержке пользователей и превышении планируемой к сбору суммы средств разработчики обещают также выпустить версию Casetop с увеличенными размерами экрана на 1080p, повышенной емкостью аккумулятора и другими интересными достоинствами.

По материалам: livi-design.ca
kickstarter.com/projects/lividesign/casetop-every-phone-becomes-a-laptop

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube

2 коммент. к "Превратить смартфон в ноутбук поможет Casetop"

  1. Незабудка:

    Интересное решение. И цена достаточно разумная — разве что если б экран был еще сенсорный…

  2. Ася:

    Хочу такой! ;)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал