Флагманский смартфон Nokia Lumia 928 представлен официально

Флагманский смартфон Nokia Lumia 928 представлен официально

Компания Nokia представила официально флагманский смартфон Lumia 928, созданный на платформе Windows Phone 8. Пока в продаже появится версия, созданная специально для американского оператора сотовой связи Verizon. Вероятно, скоро данный смартфон появится в широкой продаже, но пока его можно будет приобрести, подписав с Verizon двухлетний контракт.

Аппарат выпущен в двух вариантах расцветки и в основном предназначен для работы в сетях четвертого поколения связи 4G LTE. Он построен на двухядерном процессоре Qualcomm MSM8960+WTR, тактовая частота которого составляет 1,5 ГГц. Объем его оперативного записывающего устройства составляет 1 ГБ, а встроенной памяти – 32 ГБ.

Кроме того, пользователь получит дополнительно 7 ГБ в облачном хранилище данных SkyDrive. Флагманский смартфон оснащен 4,5-дюймовым мультисенсорным OLED дисплеем с разрешением 1280х768 точек (WXGA). Соотношение его сторон составляет 15:9, яркость – 300 нит или 500 нит при использовании режима High Brightness Mode.

Сам дисплей защищен от различных механических воздействий специальным прочным стеклом Corning Gorilla Glass 2. При этом он настолько чувствителен, что воспринимает управление перчатками или просто ногтями.

В функционал флагмана входит 8,7-мегапиксельная камера на тыльной стороне. Она оснащена объективом 26 мм Carl Zeiss Tessar f/2.0, стабилизатором (оптическим) изображения и автофокусом. Кроме того, камера способна осуществлять видеозапись в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Для подсветки используются две вспышки – ксеноновая (при фотографировании) и светодиодная (при съемках видеороликов).

Для общения в видеочатах или осуществления видеозвонков используется фронтальная камера с сенсором 1,2 МП. В перечень беспроводных технологий входят модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и чип NFC. Для обеспечения питания используется литий-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч.

Чтобы приобрести смартфон Nokia Lumia 928, как уже сообщалось, необходимо заключить контракт с оператором Verizon сроком на 2 года. После этого пользователь сможет получить его, заплатив всего 99 американских долларов.

По материалам: conversations.nokia.com/2013/05/10/introducing-nokia-lumia-928-bringing-pureview-to-verizon

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал