Четырехядерный смартфон Highscreen Omega Q уже в продаже

Четырехядерный смартфон Highscreen Omega Q уже в продаже

Российская компания «Вобис компьютер», владеющая всеми правами на брендовое имя «Highscreen», представила достаточно мощный четырехядерный Андроид-смартфон. Новинка обладает всеми достоинствами современных девайсов, включает различные датчики и возможность геопозиционирования.

Полное название нового смартфона — Highscreen Omega Q. Это двухсимочный аппарат (Dual SIM Dual Standby), который поддерживает работу в сетях GSM и UMTS. Благодаря наличию фронтальной камеры 0,3 МП можно легко общаться в видеочатах и осуществлять видеозвонки.

Highscreen Omega Q работает на базе Android 4.1

Основная камера устройства получила сенсор 5 МП. Дисплей с IPS-матрицей Highscreen Omega Q имеет диагональ 4,5 дюйма и разрешение qHD (960х540 пикселей). Девайс работает под управлением операционной системы Android 4.1, и пока нет данных о возможных обновлениях до Android 4.2 или до пока не анонсированной версии Android 4.3.

За производительность смартфона отвечает, как уже говорилось, четырехядерный процессор Qualcomm 8225Q с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативная память составляет 1 ГБ, а встроенная (постоянная) – 4 ГБ. Для расширения постоянной памяти используются карты microSD / SDHC, размер которых может достигать 32 ГБ.

Среди интерфейсов Android-смартфона присутствуют модули беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth третьей версии, включая EDR. Естественно, как и в любом современном девайсе подобного уровня, не обошлось без FM-радио, встроенного GPS-приемника, G-сенсора, цифрового компаса, датчиков освещенности и приближения.

Аккумуляторная батарея литий-ионного типа имеет емкость 1600 мАч. Это единственное значение, которого явно недостаточно для обеспечения четырехядерного смартфона с дисплеем 4,5 дюйма энергией на длительное время. Питание такого функционала требует, как минимум, АКБ емкостью 2000-2200 мАч.

Модель Highscreen Omega Q получила корпус с размерами 134,5 мм в длину, 66 мм в ширину и 9 мм толщиной. Вес устройства находится на уровне 135 грамм, включая аккумулятор. Смартфон уже доступен для приобретения в российских магазинах, его рекомендованная розничная стоимость составляет 8990 рублей.

По материалам:
highscreen.org/news/в-продажу-поступил-новый-смартфон-highscreen-omega-q/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Четырехядерный смартфон Highscreen Omega Q уже в продаже"

  1. Серый волк:

    Почти полноценный компьютер по мощности — разве что емкости аккумулятора надолго, и в самом деле, не хватит. Интересно, что анонсирован как российский. На самом деле, небось, на китайских запчастях. ;)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал