Официально представлен смартфон HTC First для Facebook

Официально представлен смартфон HTC First для Facebook

Одна из наиболее известных в мире социальных сетей Facebook и не мене известный тайваньский разработчик электронных мобильных устройств компания НТС презентовали смартфон First. Этот дэвайс создан специально для удобства пользования Facebook и в некотором смысле является конкурентом ставшим популярными гуглофонам.

Одним из главных новшеств, примененных в HTC First, является операционная система Android 4.1 Jelly Bean, в которую интегрирован интерфейс социальной сети. Это означает, что на какую бы страницу не зашел пользователь, он всегда увидит специальное окошко, в котором отображаются все изменения на Фейсбук в аккаунте пользователя.

Пока предполагается, что смартфон для Facebook будет предлагаться несколькими операторами. В США таким оператором станет AT&T, а в Европе HTC First появится в магазинах Orange и ЕЕ (Everything Everywhere). Стоимость устройства при подключении пакетов услуг этих компаний составит всего 99,99 американских долларов.

В то же время отмечается, что в случае свободной реализации (без заключения контракта с оператором) цена дэвайса может достигнуть 450 долларов. Хотя в продажу смартфон для Facebook поступит только 12 апреля, предзаказ на него можно оформить уже сейчас.

Одновременно с HTC First был анонсирован загрузчик Home. Он, собственно, и является интегрированным ПО, которое выводит сервисы Facebook на первый план. Помимо этого в смартфон будет устанавливаться программа для обработки фото Instagram, являющаяся собственностью Facebook. Отмечается, что по желанию пользователи смогут установить Home на любой смартфон, работающий под управлением Android.

Технические характеристики новинки включают двухядерный процессор Qualcomm MSM8930AA с тактовой частотой 1,4 ГГц, экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 720х1280 пикселей, оперативную память один Гигабайт и внутреннюю память 16 ГБ.

Аккумулятор девайса получил емкость 2000 мАч. В новинке присутствуют модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, основная камера 5 МП и фронтальная 1,6 МП.

Габариты устройства составляют 124х64х8,8 мм, общая масса (вместе с аккумулятором) – 124 грамма. Смартфон для Facebook поддерживает работу в сетях четвертого поколения связи LTE. Он будет доступен с корпусами четырех цветов: черным, белым, голубым и красным.

По материалам:
lenta.ru/news/2013/04/04/htcfirst

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock Прикроватный коврик-будильник Ruggie Alarm Clock
Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray Цилиндрический фитнес-трекер Misfit Ray

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал