Арома-телевизор от японских инженеров: Экран запахов

Арома-телевизор от японских инженеров: Экран запахов
Активно развивающиеся технологии подчас превосходят самые смелые фантазии. Смартфон с возможностью десяти часов работы в режиме разговора без подзарядки, современная и доступная по затратам IP телефония Уфы и прочих городов, позволяющая экономить серьезные средства на звонках внутри страны и за рубеж небольшим предприятиям и крупным корпорациям…
Полтора – два десятка лет назад о подобных решениях можно было только мечтать. А некоторые идеи, находящиеся в разработке, удивляют еще больше. К примеру, телевизор, сопровождающий изображения соответствующими запахами. Кто откажется ощутить аромат цветущего вишневого сада при созерцании соответствующей сцены в романтическом фильме – или запах морозной свежести при наблюдении соревнования сноубордистов на знаменитой горнолыжной трассе?

Телевизор с названием «Экран запахов», сопровождающий сцены фильмов ароматами, активно разрабатывается учеными Токийского университета сельского хозяйства и технологий (Tokyo University of Agriculture and Technology). Главной особенностью устройства должны стать четыре вентилятора, встроенные в специальную рамку по краям корпуса либо в сам корпус, а также система ароматических гелевых капсул, которые и будут выделять нужный запах при разогреве.

Запахи в арома телевизоре будут распространяться при помощи системы капсул и вентиляторов
Зональность ароматов будет достигнута за счет разной – достаточно небольшой, скорости вращения лопастей: если персик появится в левой части экрана, а яблоко – в правой, то и запах будет распространяться оттуда же.
Одной из проблем, препятствующих пока запуску арома — телевизора в производство, является сложность создания картриджей с ароматическими капсулами. Которые должны обеспечивать как чистые запахи, так и огромное их многообразие в различных сочетаниях. Впрочем, судя по находчивости и изобретательности японских инженеров, и эта проблема будет ими решена.

Перспективы создания подобного телевизора особенно важны для специалистов рекламной сферы – которые получат возможность «соблазнять» потенциальных покупателей не только красивым видом, но и заманчивым ароматом. Для демонстрации необычных экспонатов музеев, которые можно будет не только рассмотреть, но и понюхать, для других целей.
А вы хотели бы стать обладателем телевизора, сопровождающего изображения и целые сцены фильмов соответствующей гаммой запахов?

По материалам: dvice.com/2013-3-31/television-brings-odor-watching-experience
engadget.com/2013/03/30/this-tv-stinks

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм
Фейковый телевизор Fake TV LED Light Фейковый телевизор Fake TV LED Light
Archos представляет устройство TV connect для SMART TV Archos представляет устройство TV connect для SMART TV

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал