Украинцы потратили 500 миллионов на iPhone 5 к Новому Году

Украинцы потратили 500 миллионов на iPhone 5 к Новому Году

По совокупным данным, предоставленным мобильными операторами, iPhone 5 является одним из самых дорогих и желанных электронных устройств, которые приобретали украинцы в конце 2012 и начале 2013 года. Благодаря этому пятый Айфон в Украине перевесил стоимость всех остальных моделей смартфонов, проданных за этот период.

Всего за новогодний сезон покупатели получили около 50 тысяч единиц «яблочных» девайсов. Если учитывать, что на тот момент стоимость одного устройства достигала отметки 9-10 тысяч гривен, то итоговую сумму подсчитать несложно – почти 500 миллионов в украинской валюте, или более 60 миллионов американских долларов.

В результате новогодние продажи iPhone 5 по показателю стоимости превысили суммарные продажи всех остальных смартфонов во всех существующих ценовых категориях. Если говорить конкретно о декабре 2012 года, то в Украине было продано 126,3 тысяч смартфонов и не менее 25 тысяч iPhone 5. И в том и в другом случае показатель стоимости находится у отметки 250 миллионов гривен, причем здесь не учитывается стоимость Айфонов, купленных перед Рождеством.

Вместе с тем, появившись в свободной розничной продаже в ноябре, данный девайс производства компании Apple сразу стал желанным подарком для украинцев не только на Новый год, но и на другие праздники. Одна эта модель заняла половину рынка в денежном исчислении в период с ноября по январь. С учетом дефицита iPhone 5 в стране, многие перенесли приобретение девайса на январь, и даже февраль 2013 года. Это говорит о том, что при достаточном наличии товара показатель был бы намного выше.

Если разбирать ситуацию более детально, то за предновогодний период ближайшие конкуренты iPhone 5 – смартфоны Samsung Galaxy SIII и S5830 Galaxy ACE заинтересовали, соответственно, только 7 и 20 тысяч украинцев. Впрочем, успех iPhone 5 не является прерогативой только Украины – данный девайс стал самой продаваемой моделью из Купертино за вес период существования компании, что выразилось в реализации 47,8 миллионов устройств во всех странах мира за предновогодний период.

Остается лишь добавить, что сегодня iPhone 5 стал подарком №1 на День влюбленных и на приближающийся праздник 8 Марта. Еще больше популярности модели добавило существенное снижение стоимости устройства – до 6299 гривен.

По материалам: kommersant.ua

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Украинцы потратили 500 миллионов на iPhone 5 к Новому Году"

  1. Серый волк:

    Ого — цифры серьезные! А еще жалуются, что живут плохо, зарплаты маленькие…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал