Первый в мире кондиционер с голосовым управлением LG Whisen

Первый в мире кондиционер с голосовым управлением LG Whisen

Высокие технологии продолжают победно шествовать по планете, преподнося сюрпризы практически каждый день. Так, сразу после празднования нового 2013 года, корейская компания LG анонсировала на своем сайте новую разработку – кондиционер, управляемый голосовыми командами.

Новинка получила название LG Whisen. Интерактивное голосовое управление функциями этого кондиционера осуществляется заранее заданными голосовыми командами. Теперь нет нужды вставать со своего кресла, чтобы отрегулировать температуру и влажность – достаточно четко и громко сказать нужную фразу, чтобы «умная» техника правильно среагировала.

Для распознавания команды источник должен находиться от гаджета не далее чем в пяти метрах. Но и это еще не все. LG Whisen оснащен модулем NFC, позволяющем принимать и реагировать на сигналы с любого NFC совместимого смартфона при помощи установки оригинального программного обеспечения Whisen App 3.0.

 LG Whisen появится в продаже весной 2013 года

Смартфон в этом случае выполняет роль пульта дистанционного управления, что избавляет от необходимости постоянно держать ПДУ под рукой. Это особенно важно во время проведения различных конференций или встреч, когда ее участникам желательно ощущать полный комфорт, не отвлекаясь на такие детали, как управление кондиционером.

Еще одной особенностью LG Whisen является применение специальных энергосберегающих технологий, позволяющих экономить до 72% электроэнергии. Одной из таких технологий является визуальное распознавание присутствия в помещении с включением и выключением кондиционирования, а также с возможностью скрытого дистанционного видеонаблюдения.

Применяемые технологии позволяют контролировать такие функции, как температуру, силу потоков воздуха с изменением их направления в четыре стороны (вверх, вниз и по сторонам), особенностей очистки воздуха. Более того, комбинированный PIR датчик способен распознать местоположение и количество людей, находящихся в комнате, и действовать самостоятельно по заранее заданным параметрам для повышения уровня комфорта в помещении.

Толщина кондиционера составляет 26 см. Он доступен для предзаказа жителями Южной Кореи начиная с 14 января 2013 года. О начале реализации пока никаких сведений нет, но, видимо, не стоит ждать его ранее 31 марта.

По материалам: lgnewsroom.co.kr/contents/23347

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Новый LG G3 с беспроводной зарядкой Новый LG G3 с беспроводной зарядкой
Умные часы на  Android Wear от Motorola и LG Умные часы на Android Wear от Motorola и LG
Рейтинг самых популярных смартфонов февраля 2014 Рейтинг самых популярных смартфонов февраля 2014

3 коммент. к "Первый в мире кондиционер с голосовым управлением LG Whisen"

  1. Никки:

    Идея оригинальная — голосовое управление. Но чего ж он такой здоровенный у них на фото, этот кондиционер то!

  2. 011:

    Замечательное решение! Чтоб еще не ЛыЖа его сделала… Быстрее чем ЛЖ ломаются только кондеи от Гнусмас — как раз с окончанием гарантийного срока. ЛыЖа держит уверенное второе место )))

  3. Анатолий К.:

    На самом деле прикрутить голосовое управление можно к любому кондиционеру. Делается это достаточно просто — записываются ик сигналы от пульта, на компьютер с помощью звуковой карты. Затем пишутся два небольших скрипта — один на PHP для воспроизведения звуковых файлов и второй на JavaScript для распознавания голоса. В итоге получается нужный результат. Прочитать как записать и подготовить сигнал к воспроизведению можно здесь — smarthome30.ru/ir-control.html.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал