Немного об умном горшке или самые странные новинки CES

Паук Mondo Spider весом 725 кг как средство передвижения
Крупнейшая в мире ежегодная выставка потребительской электроники CES 2013 удивила и порадовала оригинальными новинками в сфере бытовой техники, функциональных гаджетов и прочих устройств. Однако не менее удивила разработками странными, вызывающими большое сомнение в их, мягко выражаясь, целесообразности. Пусть даже и представленными в виде концептов, имеющих зачастую немного шансов дойти до массового производства.
Несколько таких разработок мы и предлагаем сегодня обсудить, составив небольшой рейтинг самых глупых экспонатов на CES 2013.

- кошачьи ушки Necomimi Brain Wave Cat Ears были представлены как изобретение, способное демонстрировать окружающим ваши истинные эмоции посредством сканирования настроения: улавливания электрических импульсов мозга через расположенный на лбу датчик.
В продаже: доступны, стоимость комплекта $100 с возможностью замены «ушек» на белые, леопардовые или другие цвета и оттенки (дополнительные ушки – еще $20).
Для кого предназначены: для людей, стремящихся любым – даже самым странным способом, демонстрировать свое настроение окружающим. Предлагаются под слоганом: «Покажи всем свое реальное настроение!»

Наушники Motorheadphone Iron Fist: главное - громкость
- изготовленные из металла наушники Motorheadphone включают в свою линейку три варианта полноразмерных моделей и шесть наушников-«вкладышей». Детище британской хэви-метал группы Motorhead, разрабатывались по принципу «наши громче всех!» — с участием шведской компании Krusell. Солист и басист Motorhead Лемми Килмистер (Lemmy Kilmister) заявил журналистам, что громкость передачи звука была первым и единственным критерием при разработке их наушников.
Для покупки: доступны, цена колеблется от $50 до $130 в зависимости от типа.
Для кого предназначены: для тех, кто не заботится о собственном слухе и состоянии людей, находящихся рядом. Согласно Килмистеру, отлично подходят фанатам Motorhead: «Их слух уже поврежден, и эти наушники – отличное решение в данном случае.»

Управляемый взглядом телевизор от Haier с трудом поддается управлению
- управляемый взглядом телевизор – прототип от Haier, предусматривает постоянный контроль за глазами зрителя с изображением курсора на экране и переключением посредством мигания. Причем система не работает для людей в очках. Однако на демонстрации один из «очкастых» журналистов заставил ее функционировать – хотя курсор и появлялся совсем не там, куда был направлен взгляд. По заявлению разработчика, демонстрировавшего телевизор на выставке, система управления взглядом требует индивидуальной настройки для каждого пользователя.
В продаже: нет и вряд ли дойдет в ближайшее время до массового производства из-за недоработки.
На кого ориентирован: на людей, обожающих видеть на экране телевизора курсор, моргающих только тогда, когда нужно переключить канал, слишком ленивых, чтобы нажать кнопку на пульте ДУ и не использующих дома очки.

Электронная система контроля домашних растений Flower Power от Parrot: всегда под присмотром
- система контроля жизнедеятельности домашних растений Flower Power от компании Parrot включает в себя помещаемый в горшок с цветком беспроводной У-образный сенсор, буквально напичканный датчиками: влажности, температуры, освещения и химического анализа почвы. А также приложение для компьютера или смартфона, прочих устройств, выводящее получаемые данные.
При нарушениях показателей сенсор передает сигнал на компьютер или мобильный гаджет пользователя с извещением, что растение нужно срочно полить, удобрить, поместить в более теплое или более освещенное место и т.п.
В продаже: пока нет, сроки выпуска и ориентировочная стоимость разработчиком не указаны.
Актуально: для растений, которые хотят жить. И для цветоводов, готовых круглосуточно принимать сигналы от любимого цветка с требование срочно полить или удобрить. Впрочем, систему Flower Power от Parrot можно использовать для контроля огородных грядок с любимыми помидорами, что обеспечивает определенную практичность.

Электронная вилка HAPIfork для контроля скорости питания
- электронная вилка HAPIfork для контроля скорости питания вычисляет скорость приема пищи и начинает сигнализировать вибрацией, если считает ее чрезмерной: предполагается, что принимающий пищу медленнее человек сможет таким образом похудеть и, как результат, чувствовать себя лучше.
Разработчики, специалисты компании HapiLabs, подсчитали, что нормальный прием пищи занимает 20-30 минут, а вилка за это время должна использоваться от 60 до 75 раз. У тех, кто привык кушать быстрее, вилка будет вибрировать в руках, требуя сбавить скорость.
В продаже: появится не ранее марта, ориентировочная стоимость составляет $99.
На кого ориентирована: на тех, кто ест слишком быстро и нуждается в постоянном напоминании об этом. А также на тех, кто любит оригинальные кухонные гаджеты и ищет «компанию» своему «умному» холодильнику и прочим устройствам.

Горшок с планшетом iPotty: как сделать процесс увлекательным
- оснащаемый планшетом детский горшок iPotty от CTA Digital создан разработчиками для минимизации усилий родителей во время приучения малыша к горшку. Идея проста: на такое чудо техники ребенок «пойдет» без пререканий – и будет сидеть на нем, пока полностью не «освободится» от всего лишнего (и даже дольше). Разработчиками предусматриваются варианты горшка с креплением для iPad и прочих типов планшетов.
В продаже: уже доступен, стоимость $39.99 без планшета (за горшок с креплением).
Для кого предназначен: для малышей, которым скучно делать пи-пи просто так. Для родителей, экономящих время, нервы и не боящихся, что в гостях ребенок откажется идти в туалет без планшета. А также готовых к тому, что в будущем их отпрыск будет заседать в туалете с планшетом — за любимой игрушкой или в соцсетях.

- гигантский паук Mondo Spider и металлическая рептилия Titanoboa были созданы компанией eatART при поддержке производителя компьютеров Lenovo как оригинальные образцы необычного использования энергии. А также для напоминания посетителям выставки CES 2013 о глобальных изменениях климата, вызванных человеком.
Восьминогое чудовище, паук Mondo весит 725 кг и способен передвигаться от встроенного аккумулятора примерно час со скоростью 8 км/ч. На его создание было затрачено около 26 тыс. долларов.
Несколько дороже – в $70,000, спонсорам обошелся Titanoboa, весящий 544 кг и способный передвигаться по мягкому грунту или песку (максимальная скорость не зафиксирована, но очень невелика).

В свободной продаже недоступны, поскольку созданы в единственных экземплярах.
Для кого предназначены: для тех, кто так и не «вышел» из детства, а также для владельцев больших – очень больших, гостиных, где рептилия с паучком могли бы свободно перемещаться.

Конечно, это далеко не весь список оригинальных экспонатов выставки CES 2013, где было на что посмотреть и что обсудить. Хотите добавить еще новинку, вызвавшую у вас удивление или недоумение, поспорить или высказать мнение? Добро пожаловать в комментарии!

По материалам: phys.org/news/2013-01-smart-potty-dumb-idea-wacky.html
abcnews.go.com/Technology/slideshow/ces-2013-photos-18148569 и другие

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал