Kopin Golden-i Gen 3.8: наголовный компьютер из будущего

Kopin Golden-i Gen 3.8: наголовный компьютер из будущего

Компания Kopin создала новую версию своего наголовного персонального компьютера из серии Golden-i Gen. Это высокотехнологичная техника из будущего, позволяющая использовать информацию в экстремальных условиях и предназначенная для применения в тех случаях, когда не помогут даже защищенные планшетные ПК или ноутбуки.

Новинка была продемонстрирована на выставке CES 2013. Новейший наголовный компьютер получил название Golden-i Gen 3.8. Его возможности наглядно продемонстрированы в видеоролике, представленном немного ниже. После его просмотра, вероятно, никого не нужно будет убеждать в целесообразности и практичности создаваемых компанией технологий.

Новая версия наголовного компьютера включает 14-мегапиксельную камеру с использованием последних достижений в области стабилизации изображения. Это особенно важно, если учесть, что НК (наголовный компьютер) постоянно находится в движении вместе с головой носящего его человека.

Неплохим дополнением стал инфракрасный модуль, особо ценимый экстренными службами. Применение тепловизора и наличие режима ночного видения станут незаменимыми во время поисковых и спасательных операций.

Для передачи данных и синхронизации с другими мобильными и стационарными устройствами в  компьютере использованы протоколы беспроводной Bluetooth и Wi-Fi. Возможность выхода в Интернет обеспечивает слот для подключения внешнего модема четвертого поколения связи LTE.

Для более полного представления о наличии живых объектов в устройстве использован портативный виртуальный экран на поворачивающемся штативе. Он выдает изображение, которое на небольшом удалении от глаза воспринимается как изображение 15-дюймового монитора. Его разрешение составляет 960х540 точек.

Для сбора данных используется видеозапись, которая транслируется в диспетчерский пункт в режиме реального времени. Для позиционирования на местности используются модули GPS и цифровой компас. Управление осуществляется при помощи голоса и жестов.

Для Kopin Golden-i Gen 3.8 разработано специальное программное обеспечение. На данный момент существуют две версии ПО: Police Pro для полиции и Firefighter Pro для спасателей и пожарной охраны. Теперь дело осталось за малым – найти заинтересованных партнеров и запустить изделие в массовое производство. Его стоимость будет прямо зависеть от количества выпускаемых экземпляров.

По материалам: mygoldeni.com/blog/1/slashgear-features-golden-i-gen-38-headset-computer/

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

В Windows 8.1 предусматривается поддержка 3D-печати В Windows 8.1 предусматривается поддержка 3D-печати
Популярность бесплатных игр Популярность бесплатных игр
Совместимы ли между собой 3G-модем и планшет? Совместимы ли между собой 3G-модем и планшет?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал