Dacor Discovery IQ Wall Oven: SMART микроволновка на Android

Dacor Discovery IQ Wall Oven: SMART микроволновка на Android

Всемирная выставка электроники CES 2013 является слишком масштабным событием, чтобы за короткое время можно было охватить все значимые новинки на одном веб-ресурсе. Сотни компаний с нескольких континентов представили тысячи гаджетов, которые способны удивить даже самого требовательного пользователя.

Не стала исключением калифорнийская компания Dacor. Представленная ею микроволновая печь девятого поколения Dacor Discovery может конкурировать со многими современными мобильными устройствами. Ее основной особенностью является использование операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich, что позволяет синхронизировать работу со смартфонами и планшетными компьютерами.

В настоящее время Android управляет многими гаджетами, в том числе бытовой техникой (вспомните холодильник Samsung RF4289). Но в микроволновке такая технология применена впервые. Кроме операционной системы Dacor Discovery получил технические параметры, которые вполне позволяют играть в некоторые компьютерные игры для планшетов во время приготовления различных блюд.

Одна из самых интересных особенностей состоит в доступе к Google Play Store. Контроллер Discovery IQ будет давать советы по приготовлению блюд. Кроме того, функционал «умного» гаджета включает семидюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 480х800 пикселей, что приближает его к смартфонам и планшетам.

Также микроволновка получила процессор Samsung S5PV210 с тактовой частотой 1 ГГц и оперативную DDR2 память 512 МБ. Интегрированная память имеет емкость 16 ГБ и может быть расширена при помощи карт до 48 ГБ. Для синхронизации с мобильными устройствами используется протокол Wi-Fi.

Благодаря беспроводному соединению с домашним компьютером пользователь сможет запрограммировать микроволновую печь на приготовления блюд из заранее заложенных в камеру продуктов со своего смартфона или любого другого Android-устройства. После того, как пища будет приготовлена, он получил текстовое уведомление об этом.

Уже к лету 2013 года разработчик предполагает выпустить вариант Dacor Discovery для IOS устройств. Тогда же начнутся продажи Android smart-СВЧ печи. Чтобы приобрести ее, нужно владеть 4499 долларами США для однокомпонентного варианта и 7499 USD для двухкомпонентного.

По материалам:
ces.cnet.com/8301-34450_1-57562340/dacor-bakes-android-tablet-into-wall-oven/

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал