«Жемчужина» от ADATA: флешка DashDrive UD310 с защитой

«Жемчужина» от ADATA: флешка DashDrive UD310 с защитой

В нашем понимании все защищенные электротехнические устройства представляют собой большие приборы в защитной броне. Это касается и флеш-накопителей, представленных в широком ассортименте в магазине оборудования для предприятий малого, среднего бизнеса и частных лиц. Наряду с системами IP-видеонаблюдения, GSM сигнализации, аналоговой телефонии и прочими, включающими в себя устройства в защищенных от влаги, пыли и внешних повреждений корпусах. Ради того, чтобы обезопасить сбор и хранение записанной информации, пользователи привыкли мириться с наличием корпусов, делающих такие гаджеты крупнее своих менее защищенных аналогов.

Компания ADATA решила полностью переменить это мнение. Выпущенная ею новинка под называнием ADATA DashDrive Durable UD310 представляет собой настолько миниатюрную флешку, что ее запросто можно потерять в собственной кармане. При этом она обладает полноценным контактом USB.

Внешне флеш-накопитель действительно напоминает жемчужину, которая получила бриллиантовую огранку. Он выпускается в двух цветах – черном и красном. Если накопитель и ноутбук одного цвета, то ADATA UD310 вполне можно принять за обычную заглушку: его размеры составляют 23х17х7 мм при весе всего 2,5 грамма.

 DashDrive UD310 весит всего 2,5 грамма

Несмотря на свои миниатюрные размеры, флешка получила серьезную защиту от любых типов механических повреждений – ударов, вибрации, падений. Кроме того, ADATA DashDrive Durable UD310 не боится влаги. Даже если ее случайно уронить в раковину с водой, она не потеряет записанную информацию и будет продолжать работать.

Повышенную защиту аксессуара обеспечивает технология Chip-on-Board, или сокращенно — COB. Chip-on-Board полностью защищает устройства и настолько надежна, что производитель сделал то, чего обычно никто не делает – он предоставил на флешку пожизненную гарантию.

Кроме отличной защиты от пыли, влаги и падений флешка может работать в широком температурном диапазоне от нуля до 45 градусов Цельсия. Возможности для хранения или транспортировки еще выше – накопитель спокойно выдерживает перепады от 25 градусов мороза до 60° тепла.

USB-флешка совместима с операционными системами Windows XP/Vista/7, Mac OS 10.6, Linux Kernel 2.6. Естественно, поддерживаются и более новые версии ОС. DashDrive Durable UD310 работает в стандарте USB 2.0. Ее стоимость зависит от объема поставляемой внутренней памяти: $8 за 8 ГБ, $13 за 16 ГБ и $22 за 32 Гб.

По материалам:
adata-group.com/index.php?action=product_specification&cid=1&piid=199&lan=en

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300 Lenovo выпустит микро-ПК ideacentre Stick 300
USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным
Высокоскоростной накопитель USB Pocket SSD от VisionTek Высокоскоростной накопитель USB Pocket SSD от VisionTek

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал