«Русский» смартфон с двумя экранами от компании Yota Devices

«Русский» смартфон с двумя экранами от компании Yota Devices

Компания Yota Devices собирается представить на предстоящей ежегодной выставке Mobile World Congress-2013 в испанском городе Барселона смартфон, прототип которого впервые был показан еще в прошлом году. По словам Генерального директора компании Владислава Мартынова новинка получила самые современные характеристики и одну интересную особенность.

Смартфон пока не имеет названия, но кое-где в Интернете уже появилось предварительное обозначении «Yota Phone», что говорит о принципиально новой концепции. Действительно, несмотря на то, что Yota Phone выполнен в форм-факторе моноблока, он получил второй экран на тыльной стороне. Это интересное новшество может показаться излишним, но часто именно из-за таких изюминок продажи приносили небывалую прибыль.Yota Phone будет представлен в начале 2013 года

Как сообщил г-н Мартынов, программное обеспечение и дизайн новинки созданы на основе операционной системы Android, что не является удивительным фактом, так как это наиболее востребованная мобильная ОС в мире, если судить по количеству использующих ее девайсов. В то же время остальные характеристики достойны самых современных гаджетов.

Новый смартфон работает во всех используемых сетях и поддерживает все стандарты связи — GSM, 3G, а также четвертое поколение LTE. Кроме того, устройство снабдили вполне приличной 12-мегапиксельной камерой. Второй  экран на тыльной стороне  выполнен в черно-белом варианте. Его диагональ составляет 4,3 дюйма, а технология создания основана на e-ink – электронных чернилах, используемых во многих ридерах.

Такой экран позволяет в значительной мере экономить заряд батареи. Его можно применять вместо основного цветного дисплея для просмотра документов и отправки СМС или электронной почты, что позволяет дольше использовать дэвайс без необходимости подзарядки. Вспомогательные экраны производит тайваньская компания Eink, а основные — Japan Display, поставляющая аналогичные продукты для Hitachi, Toshiba и Sony.

Процессоры для Yota Phone производит небезызвестная Qualcomm. Сборка будет осуществляться азиатской компанией, которая собирает смартфоны и коммуникаторы для таких гигантов как Apple и Google. По сообщению «Ведомостей», за последние два года проект потребовал несколько миллионов долларов инвестиций. Так же стала известна приблизительная стоимость гаджета – 20 тысяч рублей.

По материалам:
vedomosti.ru/tech/news/7078991/dvuglavyj_smartfon

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Один коммент. к "«Русский» смартфон с двумя экранами от компании Yota Devices"

  1. Серый волк:

    Забавная модель. :)
    Я бы не отказался испытать такую в действии.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал