Рейтинг популярных смартфонов – открытий 2012 года, от Gizmodo

Рейтинг популярных телефонов – открытий 2012 года от Gizmodo
Конец года – и ведущие онлайн-ресурсы традиционно представляют свои рейтинги самых популярных смартфонов: новинок 2012 года, получивших самый высокий спрос и популярность. Представил мнение своих редакторов и англоязычный журнал Gizmodo, пользующийся серьезным авторитетом среди любителей современных гаджетов.
Итак, какие телефоны и смартфоны, по мнению Gizmodo, стали самыми яркими, интересными и востребованными открытиями для пользователей в уходящем году?

На первом месте рейтинга самых популярных мобильных устройств оказался…вовсе не iPhone 5: широко разрекламированный, но во многом не оправдавший интереса пользователей. Первую ступеньку рейтинга знатоки электронных устройств отдали смартфону Samsung Galaxy S III — долгожданной новинке года, поступившей в продажу в начале лета и ставшей очередным рекордистом бренда по количеству реализованных экземпляров.
Модель была заметно улучшена в сравнении с прошлогодним Galaxy S II – включая новый процессор, целых 2 Гб оперативной памяти, HD-экран, модули LTE и NFC. Инженеры Самсунг приложили серьезные усилия, чтобы сделать новый смартфон привлекательным для пользователей. В результате Galaxy S III оказался достойным конкурентом для последнего iPhone.

Смартфон Samsung Galaxy S III
На втором месте в рейтинге от Gizmodo оказался смартфон Nokia Lumia 920. Работающий на ОС Windows Phone 8, он поступил в продажу с роскошным экраном диагональю 4,5 дюйма с разрешением 1280х768 (с рекордной плотностью пикселей на дюйм – 332 ppi).
Многих пользователей привела в восторг и тыльная PureView-камера на 8,7 Мп, оснащенная сенсором с технологией задней подсветки BSI (Backside illumination) и обеспечивающая отличное качество фото и видеосъемки в слабоосвещенных местах.

Добавим сюда возможность управления сверхчувствительной сенсорной панелью в перчатках, модули A-GPS и ГЛОНАСС, ряд других интересных особенностей – и получим интересный для многих смартфон Lumia 920, считающийся более чем удачной моделью.

Смартфон Nokia Lumia 920
Третье место рейтинга самых интересных смартфонов 2012 года редакторами Gizmodo было отдано смартфону iPhone 5. Который, если и не удивил захватывающе новым дизайном или техническими особенностями, в любом случае вошел в число лучших гаджетов года.
Прочие позиции топовой десятки мы предлагаем оценить самостоятельно.

Рейтинг самых популярных смартфонов-2012 от Gizmodo

1. Samsung Galaxy S III
2. Nokia Lumia 920
3. iPhone 5
4. Google Nexus 4
5. Galaxy Note II
6. Motorola Droid RAZR HD и RAZR MAXX HD
7. HTC Droid DNA
8. HTC One X Plus
9. LG Optimus G

Конечно, рейтинг от Gizmodo можно оспаривать: многие его позиции пока мало известны отечественным пользователям, да и не слишком привлекательны из-за высокой стоимости. Впрочем, отечественные издания вскоре представят свои рейтинги – и мы получим возможность их сравнить.

По материалам: gizmodo.com/5967250/the-most-important-phones-of-2012

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал