Планшет UNOWHY QOOQ – интерактивная кулинарная книга

Планшет UNOWHY QOOQ – интерактивная кулинарная книга

Известный французский производитель цифровой техники компания UNOWHY создала планшетный ПК, который был специально разработан для применения на кухне. Данный планшет уже нашел своих поклонников во Франции, а теперь анонс состоялся для жителей Соединенных Штатов Америки.

Представленный в Нью-Йорке планшет получил полное название UNOWHY Ла Tablette QOOQ, или «Мерси боку». На данный момент о технических характеристиках известно лишь, что эта интерактивная кулинарная книга работает под управлением специально созданной для нее операционной системы, в основе которой лежит Linux.

Кроме того, планшетный ПК с оригинальным дизайном и специальной кухонной подставкой получил сенсорный  экран размером 10,1 дюйма и оснащен двухядерным процессором, тактовая частота которого составляет избыточный для его предназначения 1 ГГц. Так же известно, что он обладает прочным, не скользящим и защищенным от горячих брызг корпусом.

Однако в данной кулинарной книге интересны не столько технические характеристики, сколько расширенные возможности для домохозяек. Например, в базовом варианте планшет QOOQ поставляется с базой данных, состоящей из тысячи различных рецептов, представленных сотней лучших шеф-поваров Франции. Всего в арсенале базы насчитывается 4000 наименований блюд.

Каждый рецепт позволяет пошагово просматривать и производить все кухонные операции с демонстрацией HD видео в режиме реального времени, а также фотографий созданных шедевров. В арсенале базы данных есть рецепты самых разнообразных блюд, десертов и закусок. Подробнейшим образом описывается все ингредиенты.

Кроме того, благодаря выходу в Интернет любая хозяйка – владелица интерактивной книги может подписаться на регулярное обновление рецептуры. Если подписка будет производиться помесячно, ее стоимость составит 9,9 американских долларов за 30 дней. В случае единоразового приобретения годовой подписки можно сэкономить 19,8 доллара и заплатить 99 у. е. вместо 118,8.

При помощи QOOQ хозяйки могут не только получать обновления рецептурной базы, но и сами вводить любимые рецепты, создавать еженедельные меню, регулировать количество ингредиентов. Так же доступно общение в социальных сетях, прослушивание музыки, радио, просмотр видео, погоды, и т.д. Планшет уже доступен для приобретения на территории США по цене 399 долларов.

По материалам:
engadget.com/2012/11/13/unowhy-brings-its-haute-cuisine-qooq-tablet-to-the-us-for-399/

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Фаблет Huawei Ascend Mate 3D анонсируют в сентябре Фаблет Huawei Ascend Mate 3D анонсируют в сентябре

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал