Бюджетник Nokia 109: последний вздох финского гиганта?

Бюджетник Nokia 109: последний вздох финского гиганта?

Известный финский производитель смартфонов компания Nokia презентовала новую модель бюджетного мобильного телефона. Перестав быть бесспорным законодателем моды на электронные мобильные устройства, Nokia, тем не менее, пытается удержать часть рынка путем создания эксклюзивных моделей в низкой ценовой категории, предназначенных для строго очерченного набора функций.

Новинка изготовлена в форм-факторе классического моноблока и получила название Nokia 109. По сути это обычный мобильник, в котором реализована функция доступа к сети Интернет в максимально упрощенной форме. Специально для этого в телефон встроен браузер Nokia Xpress, который сжимает трафик до 90%, что позволяет экономить значительные средства при общении через Всемирную паутину.

Для удобства пользователей в Nokia 109 предустановлены клиенты Twitter и Facebook, а так же мессенджер eBuddy. Остальные функции и возможности мобильного телефона так же максимально упрощены. В их состав входит стандартный FM-тюнер, но зато отсутствует возможность делать снимки – в гаджете не предусмотрена установка даже самой простой фотокамеры.

Мобильный телефон Nokia 109 для серфинга по Интернету

Уменьшение функционала благоприятно сказалось на возможностях обычного аккумулятора емкостью 800 мАч. Пользователь сможет пользоваться Nokia 109 без подзарядки до 790 часов в режиме ожидания или до 8-ми часов в режиме разговора в сети GSM. На увеличение работы батареи повлияло и уменьшение дисплея. Телефон получил экран с диагональю всего 1,8 дюйма, разрешение которого составляет 128х160 пикселей.

Вместе с тем гаджет поддерживает все распространенные форматы музыкальных файлов. Для их прослушивания в торце корпуса предусмотрен разъем 3,5 мм. Хотя предустановленная память устройства мала, но возможности ее расширения для телефона такого уровня более чем приличны — Nokia 109 поддерживает флеш-карты MicroSD емкостью до 32 ГБ.

Размеры мобильного телефона составляют 110x46x14,8 мм при весе 77 грамм. Для владельцев Nokia 109 будет открыт доступ к онлайн-магазину мобильных игр Nokia Store, где каждый может скачать любую из сотен игр, в том числе 10 бесплатных премиальных. Стоимость устройства составляет около 42 долларов. Он будет доступен для приобретения к концу года в Китае и других странах Восточной Азии, а так же в Европе и России.

По материалам:
nokia.com/global/products/phone/109

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Один коммент. к "Бюджетник Nokia 109: последний вздох финского гиганта?"

  1. Незабудка:

    Отличное решение для людей, которым телефон нужен для звонков в первую очередь — пусть и без камеры, которой лично я, к примеру, практически и не пользуюсь. Когда надо что-то сфоткать — фотоаппарат надежней и лучше, а звонить такой телефон как раз то, что надо.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал