Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ

Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ

Как противоположность представленному нами в прошлом выпуске мощному защищенному КПК Getas сегодня разговор пойдет о сверхбюджетном смартфоне, разработанном финским производителем Nokia. Его отличительными особенностями являются огромный для устройства такого уровня экран и действительно низкая цена.

Новинка, непроверенная предварительная информация о которой просочилась во Всемирную паутину несколько недель назад, получила название Lumia 510. Она предназначена для использования офисных программ и приложений, а потому ее изначально не предполагалось оснащать сверхсовременным чипом с высокой игровой производительностью.

Управляет устройством операционная система Windows Phone 7.5 Mango, удобная для использования офисных программ и редакторов. Для еще большего комфорта в смартфоне реализован емкостный TFT экран размером 4 дюйма, разрешение которого составляет 800х480 точек, а соотношение сторон 96х56 мм.

Сверхбюджетная цена большого экрана Nokia Lumia 510

Работает Nokia Lumia 510 на основе одноядерного процессора Snapdragon S1. Оперативная память устройства составляет 256 МБ, а встроенная – 4 ГБ. В качестве интерфейсов используются 3,5 разъем Universal Audio, MicroUSB 2.0, а так же беспроводные Bluetooth 2.1 + EDR и WLAN IEEE 802.11 b/g/n. Аккумулятор имеет емкость 1300 мАч, что обеспечивает около 8 часов разговора в режиме 2G.

Вместе с тем смартфон обладает вполне современным набором функционала. Он может работать в сетях 3G (WCDMA и HSDPA) и осуществлять передачу данных со скоростью до 7,2 Мбит/сек. Кроме того, не смотря на смехотворную цену, в нем присутствует модуль GPS с функцией геопозиционирования A-GPS.

Матрица камеры Nokia Lumia 510 имеет возможность производить съемку в масштабе 5 МП. Так же смартфон оснащен датчиками уровня освещения, приближения и акселерометром. Его размеры составляют 120,7×64,9×11,5 мм, а вес находится на уровне 129 грамм.

Как и предполагалось, смартфон начнет продаваться в ноябре в той стране, из которой о нем впервые поступила информация – в Китае. Далее он прошествует по странам Юго-Восточной Азии и после этого, вероятно, станет доступен для приобретения у нас. Стоимость гаджета составляет около 200 американских долларов.

По материалам:
nokia.com/global/products/phone/lumia510

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал