Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ

Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ

Как противоположность представленному нами в прошлом выпуске мощному защищенному КПК Getas сегодня разговор пойдет о сверхбюджетном смартфоне, разработанном финским производителем Nokia. Его отличительными особенностями являются огромный для устройства такого уровня экран и действительно низкая цена.

Новинка, непроверенная предварительная информация о которой просочилась во Всемирную паутину несколько недель назад, получила название Lumia 510. Она предназначена для использования офисных программ и приложений, а потому ее изначально не предполагалось оснащать сверхсовременным чипом с высокой игровой производительностью.

Управляет устройством операционная система Windows Phone 7.5 Mango, удобная для использования офисных программ и редакторов. Для еще большего комфорта в смартфоне реализован емкостный TFT экран размером 4 дюйма, разрешение которого составляет 800х480 точек, а соотношение сторон 96х56 мм.

Сверхбюджетная цена большого экрана Nokia Lumia 510

Работает Nokia Lumia 510 на основе одноядерного процессора Snapdragon S1. Оперативная память устройства составляет 256 МБ, а встроенная – 4 ГБ. В качестве интерфейсов используются 3,5 разъем Universal Audio, MicroUSB 2.0, а так же беспроводные Bluetooth 2.1 + EDR и WLAN IEEE 802.11 b/g/n. Аккумулятор имеет емкость 1300 мАч, что обеспечивает около 8 часов разговора в режиме 2G.

Вместе с тем смартфон обладает вполне современным набором функционала. Он может работать в сетях 3G (WCDMA и HSDPA) и осуществлять передачу данных со скоростью до 7,2 Мбит/сек. Кроме того, не смотря на смехотворную цену, в нем присутствует модуль GPS с функцией геопозиционирования A-GPS.

Матрица камеры Nokia Lumia 510 имеет возможность производить съемку в масштабе 5 МП. Так же смартфон оснащен датчиками уровня освещения, приближения и акселерометром. Его размеры составляют 120,7×64,9×11,5 мм, а вес находится на уровне 129 грамм.

Как и предполагалось, смартфон начнет продаваться в ноябре в той стране, из которой о нем впервые поступила информация – в Китае. Далее он прошествует по странам Юго-Восточной Азии и после этого, вероятно, станет доступен для приобретения у нас. Стоимость гаджета составляет около 200 американских долларов.

По материалам:
nokia.com/global/products/phone/lumia510

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал