Lenovo IdeaTab Lynx – гибрид планшета и ноутбука

Lenovo IdeaTab Lynx – гибрид планшета и ноутбука

На днях компания Lenovo представила новый гибрид, который прекрасно подойдет как для решения рабочих вопросов, так и для любителей компьютерных игр. Внешне новая модель выглядит как обычный ноутбук. Но при помощи простых манипуляций она быстро превращается в тонкий функциональный планшетный компьютер.

Новинка получила название Lenovo IdeaTab Lynx. Сообщается, что гибридный ПК будет работать под управлением еще не анонсированной операционной системы Windows 8/RT. В основе аппаратной начинки лежит двухядерный процессор третьего поколения Intel Atom, входящий в линейку Clover Trail.

Данный гаджет позиционируется в Lenovo как самый тонкий многорежимный ПК в мире с размером всего 15,6 мм. При этом толщина самого планшетного ПК без док-клавиатуры составляет 9,45 мм а вес — 640 грамм. Сенсорный IPS-дисплей устройства способен выдавать яркость 400 нит и работать в автономном режиме до 16 часов без подзарядки.

Ноутбук IdeaTab Lynx быстро становится планшетом

Емкость оперативной памяти Lenovo IdeaTab Lynx составляет 2 ГБ, а встроенного твердотельного накопителя – до 64 Гб. При желании память может быть расширена при помощи карты microSD. Размер экрана планшета – 11,6 дюймов. В нем реализована возможность совершения видеозвонков, для чего имеется двухмегапиксельная камера на фронтальной стороне.

IdeaTab Lynx является полноценным компьютером, который включает в себя написание документов в Microsoft Word, создание презентаций PowerPoint, работу с электронными таблицами в Excel. При просмотре фильмов используется кинематографическое качество звука Dolby Home Theatre.

В качестве интерфейсов используются два порта USB 2.0, а также порты micro HDMI и micro USB. В комплект оборудования входит запасной аккумулятор емкостью 6800 мАч. Планшетный гибрид будет доступен начиная с декабря 2012 года. Его стоимость составит 599 американских долларов. Правда, если покупатель решит сделать из него ноутбук, ему придется раскошелиться еще на 149 долларов для приобретения док-клавиатуры.

По материалам: engadget.com/2012/10/09/lenovo-ideatab-lynx-announced/

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал