Самые популярные смартфоны августа 2012 от Krusell

Изготовленный исключительно из растительных материалов чехол для смартфона от Krusell
Большой ажиотаж вокруг маленького устройства с логотипом яблока на задней панели привел к тому, что анонсированный 12 сентября смартфон iPhone 5 занял… первое место в августовском (!) рейтинге популярности мобильных телефонов и смартфонов от компании Krusell.

Напомним, что бренд Krusell является ведущим производителем аксессуаров для портативных устройств, которые активно продает на шести континентах, более чем в 70 странах мира. И именно по количеству их продаж – преимущественно чехлов различного типа к различным моделям телефонов, и составляется отчет об их популярности. По данным Круселл, количество заказанных аксессуаров в августе для смартфона iPhone 5 превысило все прочие – и модель заняла первое место в горячей десятке.

Итак, вернемся собственно к рейтингу самых популярных телефонов и смартфонов за август 2012. Ожидаемый миллионами пользователей iPhone 5 просто сместил большинство моделей на ступеньку ниже. Лидер прошлого месяца, одна из последних новинок – смартфон Samsung i9300 Galaxy SIII, оказался на втором месте списка.

Модель Apple iPhone 4S, которая должна подешеветь после поступления в продажу «свежего конкурента» iPhone 5 до 99 долларов (в США, с заключением контракта на обслуживание одним из операторов связи), и iPhone 4 (при заключении контракта в США будет и вовсе бесплатен) спустились на третью позицию рейтинга самых популярных смартфонов за август.

Смартфон Sony Xperia S: четвертое место рейтинга популярности за август 2012
На четвертой и пятой ступеньках списка оказались, соответственно, игровой Sony Xperia S и его «младший брат» Sony Xperia U. Прочие позиции горячей десятки самых популярных телефонов завершившегося месяца мы предлагаем оценить самостоятельно – с учетом скидки на «магический дар предсказания», когда еще не поступивший на прилавки iPhone 5 очутился на первом ее месте. Итак,

Самые популярные смартфоны августа 2012
(по версии компании Krusell)

1. (-) Apple iPhone 5
2. (1) Samsung Galaxy i9300 SIII
3. (2) Apple iPhone 4/4S
4. (3) Sony Xperia S
5. (4) Sony Xperia U
6. (5) Samsung I9100 Galaxy S II
7. (8) Sony Xperia Go
8. (6) HTC One X
9. (10) Sony Ericsson XPERIA Arc/Arc S
10. (9) Samsung GT-B2710 / Xcover 271

() = Позиция модели в рейтинге предыдущего месяца.

Нам же остается лишь высказать предположение, что рейтинг Круселл за сентябрь вряд ли изменится. Даже несмотря на то, что смартфон iPhone 5 от Apple многие определяют как «не оправдавший ожиданий» в плане своих функций, ажиотажный спрос в мире на него вряд ли спадет в ближайшие несколько месяцев. Впрочем, объявленная на iPhone 5 цена в Украине – 8000 гривен, не прибавит ему популярности среди отечественных пользователей.

По материалам: krusell.se
engadget.com/2012/09/12/apple-iphone-5-event-2012
rbc.ua/rus/top/show/iphone-5-apple-prezentovala-novyy-smartfon-12092012203100

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал