Panasonic представила новый ноутбук-гибрид Let’s Note AX2

Panasonic представила новый ноутбук-гибрид Let’s Note AX2

Компания Panasonic представила новый гибридный планшет, который может использоваться как ноутбук. Он является продолжением модельного ряда J Let’snote и характеризуется возможностью поворота модуля с дисплеем на 360 градусов. В полностью откинутом состоянии ноутбук превращается в мощный планшетный ПК.

Это позволяет работать в Интернете практически везде – даже там, где рабочего стола нет. В таком случае пользователю никто не помешает добавлять посты со своего сайта в социальные сети, сидя в обычном автобусе и таким образом, например, привлекать быстроробота для ускоренной индексации страниц. Это хорошо описано здесь: http://rebill.me/showthread.php?t=609. Кстати, такая система имеет одно несомненное преимущество – после того, как на вашем сайте поселится быстроробот, его не нужно будет привлекать дополнительно – он сам начнет ежедневно и даже ежечасно приходить за новой информацией.

Удобная для серфинга по Интернету новинка получила название Panasonic Let’s Note AX2. Для предотвращения случайного срабатывания поворотного механизма в ноутбуке предусмотрена кнопка-блокиратор, которая находится между правой и левой клавишами входящей в комплект мышки.

Толщина корпуса гибрида не превышает размеров ультрабука и составляет 18 мм когда крышка дисплей закрыт на клавиатуре, и 19 мм когда устройство используется в виде планшета. Сам корпус создан с применением прочных материалов – алюминия и магния. Общие параметры в сложенном состоянии составляют 288х194х18 мм при весе 1,14 кг.

Встроенный аккумулятор 7,2 В имеет емкость 2200 мАч и снабжен функцией горячего добавления запасного аккумулятора, обеспечивая общую емкость 4400 мАч. Время работы усиленного питания составляет 9,5 часов без перерыва.

Let’s Note AX2 в виде ноутбука

В комплекте с устройством поставляются сразу 2 аккумулятора, что позволяет обеспечить работу в течение 16-17 часов. Так же в него входит зарядное устройство весом 185 грамм, которое может обеспечить запасную батарею энергией от сети.

Планшет работает под управлением операционной системы Windows 8. Он оснащается сенсорным ЖК-дисплеем 11,6 дюймов с разрешением 1366х768 точек. В качестве процессора в зависимости от комплектации могут использоваться процессоры третьего поколения Core i7, Core i5 VPRO или Core i5.

Старшая модель с чипом Core i7 (Core i7-3517U с тактовой частотой 1,9 ГГц и встроенной графикой) поступит в продажу 22 ноября. Ее база – ОС Windows 8 Pro. Она будет поставляться с накопителем SSD 128 Гб.

Самая младшая модель получит чип Core i5-3427U VPRO (Core i5-3317U с частотой 1,7 ГГц и графикой), 4 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD и ОС Windows 8 (64bit). Она поступит в продажу раньше всех, сразу после анонса новой операционной системы – 26 октября 2012 года.

Устройства получили интерфейсы USB 3.0, Gigabit Ethernet, LAN IEEE 802.11a/b/g/n, выход HDMI, 5 контактный Mini D-Sub1 и Bluetooth 4.0. Присутствует также слот для карт SD (SDXC / UHS), веб-камера с поддержкой записи 720p. Стоимость гибрида в зависимости от комплектации будет составлять от 160 тыс. до 250 тыс. японских иен.

По материалам:
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120926_562247.html

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал