Камера Countour+2 может «нырять» на глубину до 60 метров

Камера Countour+2 может «нырять» на глубину до 60 метров
Американская компания Countour представила обновление своей линейки экстремальных камер для активного отдыха и динамичных видов спорта. Новинка не боится перепадов температур, повышенной влажности и даже может погружаться под воду на глубину до 60 метров.

Камера получила название Countour+2. В ней реализованы некоторые технологические улучшения, которые способствуют более профессиональной съемке в различных ситуациях, возникающих при занятиях экстремальными видами спорта.

Теперь пользователь получил возможность не только синхронизировать устройство со своим смартфоном iPhone или Android при помощи беспроводной технологии Bluetooth, но и отправлять видео непосредственно в социальные сети, такие как Facebook, YouTube, или Vimeo в режиме реального времени.

Это означает, что, например, находясь на горной трассе, лыжник прямо со своего шлема загружает в Интернет все, что снимает Countour+2. Так же при помощи приложения смартфона можно изменить направление съемки не дотрагиваясь на закрепленной на шлеме камеры.

Камера Countour+2 не боится грязи
Наличие модуля GPS позволяет камере записывать видео и отслеживать скорость, расстояние и высоту. Это особенно важно для тех экстремалов, которые хотят подтвердить свои приключения документально и убедить скептиков в том, что все произошедшее с ними – реальность.

Новая модель была протестирована профессиональными спортсменами в экстремальных условиях. Профессионалы отметили, что в Countour+2 улучшились многие параметры по сравнению с предыдущей моделью Contour+. Например, лучше стали четкость изображения, скорость, с которой камера настраивается на быстрые изменения освещения, а также качество подводной съемки видео.

Среди основных технических характеристик камеры можно отметить возможность снимать в нескольких режимах, в том числе в замедленном. Кроме того, при обычной скорости съемки 30 кадров в секунду Countour+2 может увеличивать скорость до 120 к/с. Матрица камеры составляет 5 МП, возможно использование внешнего микрофона.

Аккумулятор устройства рассчитан на 2,5 часа работы. Информация накапливается на встроенной памяти 4 ГБ, или на microSD с возможность установки карты до 32 Гб. Стоимость камеры составляет 399 американских долларов. Предполагается, что Countour+2 начнет поступать в продажу сразу в 40 странах мира уже в конце сентября 2012 года.

По материалам: venturebeat.com/2012/09/05/extreme-sports-fans-can-upload-their-action-video-to-facebook-immediately-with-contour2-camera/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал