Новая компактная и «умная» фотокамера Nikon 1 J2

Новая компактная и «умная» фотокамера Nikon 1 J2
В японской столице Токио компания Nikon представила новую компактную фотокамеру Nikon 1 J2. Которая отличается большим набором функций, присущих в основном более сложным и «продвинутым» устройствам такого типа.

Основными критериями, которыми руководствовались разработчики при ее создании стали интеллектуальная работа и быстродействие. В результате чего фотокамера может записывать и воспроизводить видеоролики в формате 1080р со скоростью 60 кадров в секунду и тут же обрабатывать их в различных вариантах. Запись при этом происходит в режиме стереозвука.

Вместе с ней начались продажи совместимого объектива NIKKOR 10-30 мм f/3.5-5.6 с возможностью 2,5-кратного оптического увеличения изображения. Кроме того, еще одним аксессуаром камеры стал защитный чехол для подводной съемки WP-N1, позволяющий обеспечивать работу камеры на глубинах до 40 метров с возможностью использования всех встроенных функций.

Объектив NIKKOR 10-30 мм f/3.5-5.6
Наличие различных творческих режимов для художественной съемки дают Nikon 1 J2 поистине безграничные возможности. Ее характеристики позволяют использовать различные фильтры, устанавливать необходимые параметры экспозиции и просматривать запись, выбирая лучший вариант прямо на собственном LCD дисплее с разрешением 921 тыс. пикселей.

Камера способна создавать серию моментальных снимков и соединять их в режиме движущейся фотографии. Сделав несколько фотографий накатывающей на берег волны, и совместив их с помощью специальной программы, получается фото в режиме реального времени. Эту возможность можно использовать для создания привлекательных динамических изображений.

Новая камера имеет 10.1 мегапиксельный CMOS сенсор (1 дюйм), систему автофокусировки и набор линз, а также USB 2.0 и мini HDMI. Она заключена в прочный металлический корпус размерами 106x61x29,8 мм и весит 280 грамм, включая аккумуляторную батарею EN-EL20. В качестве сменных носителей возможно использование стандартов SD/SDHC/SDXC.

Цена устройства составляет 549,95 долларов США вместе со сменным объективом NIKKOR. В то же время стоит отметить, что чехол для подводной съемки придется приобретать отдельно, а его стоимость составляет 749,95 долларов. Это достаточно странно – чехол на 200 долларов превышает стоимость того оборудования, которое он защищает.

Камера будет доступна в нескольких цветовых вариантах, а начало ее релиза намечено на сентябрь 2012 года.

По материалам: engadget.com/2012/08/09/nikon-1-j2-mirrorless-camera-pricing-release-date-ship-official/

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S
Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter

Один коммент. к "Новая компактная и «умная» фотокамера Nikon 1 J2"

  1. Алинка:

    И в самом деле — нефига се, чехольчик за 750 баксов! Лучше уж какой-нибудь фотоаппарат специальный тогда взять, водонепроницаемый…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал