Nikon Coolpix S800c – «общительная» фотокамера на ОС Android

Nikon Coolpix S800c – «общительная» фотокамера на ОС Android
Компания Nikon предполагает выпустить новую фотокамеру, которая будет работать под управлением операционной системы Android. Она обладает хорошими характеристиками для устройств в своем классе и при этом, скорее всего, будет доступна для приобретения и в странах СНГ.

Новинка получила название Nikon Coolpix S800c. Она имеет 16-мегаписксельный BSI CMOS сенсор и 3,5-дюймовый OLED WVGA электростатический сенсорный экран, разрешение которого составляет 480х800 пикселей. Для возможности увеличения изображения используется объектив Nikkor с 10-кратным оптическим зумом.

На данный момент известно, что камера Nikon Coolpix S800c поддерживает возможность FullHD видеосъемки в режиме 1080р и серийную съемку изображений со скоростью до восьми кадров в секунду. Она снабжена электронным компенсатором дрожания камеры и может работать в режиме «наведи-и-снимай».

Камера Nikon Coolpix S800c размером не больше смартфона

Nikon Coolpix S800c имеет 4 Гигабайта встроенной памяти и управляется операционной системой Android 2.3. В результате для ее работы стало возможным использовать многие приложения.

Например, камера способна создавать локальные сети со смартфонами или планшетными ПК, и делиться фотографиями и фильмами с пользователями Facebook и Twitter. Она поддерживает клавиатуру для ввода тестов. Так же предусмотрена возможность увеличения внутренней памяти при помощи SD и SDHC.

Для связи в ней используется модуль Wi-Fi. Кроме того, любителям путешествий будет интересным наличие еще одного модуля — GPS (Геотег). О размерах камеры не сообщается ничего, кроме того, что она внешне выглядит не больше, чем смартфоны прошлого десятилетия.

Новую камеру можно позиционировать как идеальный вариант для любителей общаться в социальных сетях. Компания Nikon предполагает выпустить Coolpix S800c в продажу уже в конце сентября 2012 года. Предварительная цена устройства составляет 349,95 американских долларов.

По материалам: engadget.com/2012/08/22/nikon-coolpix-s800c-android-camera-pricing-ship-date-details/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S
Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter

2 коммент. к "Nikon Coolpix S800c – «общительная» фотокамера на ОС Android"

  1. Незабудка:

    Оригинальное решение. Как по мне — добавили бы уже GSM модуль, место для симки и выпустили камеру-смартфон (хотя камерофоны уже и так существуют)…

  2. Viktor Adamin:

    Судя по всему, дело к этому и идет.
    Создадут скоро гаджет с многократным оптическим зумом, спутниковой антенной и прикуривателем, который будет заряжаться от солнечных панелей, расположенных на корпусе телефона ))

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал