Kouziro Frontier FT103 – гигантский японский планшетный ПК

Kouziro Frontier FT103 – гигантский японский планшетный ПК
Удивительные гаджеты иногда преподносят нам японские разработчики. Причем бывает так, что даже невозможно понять, к какому классу на самом деле относится та или иная представленная модель, так как часто они не попадают под точную классификацию.

Не составляет исключение и новое устройство от компании Kouziro. Она представила гаджет, который ее менеджеры гордо назвали планшетным компьютером, или планшетом. Но при этом он имеет некоторые конструктивные особенности, которые скорее можно отнести к разряду ПК-моноблоков.

Новый планшет получил название Kouziro Frontier FT103. От аналогичных устройств его отличает большой, скорее даже огромный сенсорный дисплей размером 21,5 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. Соответственно, значительно увеличилась и его масса по отношению к принятым в этом классе аппаратов – до пяти килограмм при размерах 512.8×24.8×353 мм.

Kouziro Frontier FT103: планшет или моноблок?
Поскольку данный планшет не оснащен собственной аккумуляторной батареей и может использовать только электроэнергию стационарных источников питания, вряд ли кто-то сможет назвать его по-настоящему мобильным устройством. Скорее это действительно ПК-моноблок в интересном исполнении.

В то же время моноблоки имеют достаточно мощную «начинку», которая может поспорить со многими современными стационарными компьютерами. Однако Kouziro Frontier FT103 не получил сколько-нибудь впечатляющих характеристик, способных передвинуть его в этот класс.

Во-первых, он работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Во-вторых, планшет использует маломощный двухъядерный процессор TI OMAP 4428 с тактовой частотой 1 ГГц, и имеет оперативную память 1 Гб. В-третьих, он оснащен собственной встроенной памятью, размер которой составляет всего 8 Гб.

Kouziro Frontier FT103: планшет весом 5 кг
Остальные параметры устройства тоже относят его к классу планшетов, хотя настоящие планшетные ПК имеют гораздо меньшие габариты. Например, он получил 1,2-мегапиксельную камеру, два порта USB 2.0, цифровой видеовыход MicroHDMI, аудиовыходы, картридер, контроллер Ethernet и модули беспроводной связи Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n.

Не совсем понятно предназначение этого устройства, которое специалисты компании Kouziro именуют планшетным ПК. Но, тем не менее, оно уже начало поступать в продажу на внутренний японский рынок по цене, эквивалентной 440 долларам США.

По материалам:

http://en.akihabaranews.com/114432/displays/motherload-of-all-android-tablet-behold-the-21-5-full-hd-kouziro-smartdisplay

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+

Один коммент. к "Kouziro Frontier FT103 – гигантский японский планшетный ПК"

  1. John_Smith:

    Ничего себе планшет!) Куда его класть-то в карман? он и в рюкзак то не поместиться, да японцы выдали нам чудо техники)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал