Камера EOS M – беззеркальный компакт от Canon

Камера EOS M – беззеркальный компакт от Canon
Компания Canon объявила о создании новой беззеркальной фотокамеры EOS M. По своей сути это гаджет представляет 18 функциональных мегапикселей, упакованных в довольно компактный корпус с возможностью подключения дополнительных аксессуаров. Камера располагает гибридным APS-C-сенсором и трехдюймовым сенсорным TFT LCD дисплеем, разрешение которого составляет 1040000 пикселей. Для обработки данных в ней используется процессор DIGIC 5, который может разгонять серийную съемку до скорости 4,3 кадра в секунду и снимать видео Full HD 30p и HD 60p.

Предполагается, что камера станет флагманом беззеркальных фотоаппаратов из-за большого CMOS-сенсора, гибридной системы фокусировки на основе контрастнодетектного и фазового механизмов, а также благодаря бесшумному действию STM-оптики. Устройство может работать в режиме PASM, позволяющем делать творческую съемку, и способно сохранять файлы не сжимая – в формате RAW на картах памяти SD/SDHC/SDXC. В камере воплощен режим Intelligent Auto, благодаря чему устройство само определяет оптимальные для съемки параметры, а также имеет предустановленные режимы, такие как Handheld Night Scene и HDR Backlight Control.

Камера Canon EOS M станет доступна в октябре 2012 года
В настоящее время для Canon EOS M разработаны два объектива – с фиксированным расстоянием фокуса EF-M 22mm f/2 STM, и переменным — EF-M 18—55mm f/3,5—5,6 IS STM. Кроме того, созданная специально для этой камеры система крепления Mount Adapter EF-EOS M позволяет использовать любой объектив таких линеек Canon, как EF и EF-S. Помимо этого, Canon EOS M может быть совмещена с внешней вспышкой Canon Speedlite 90EX, беспроводным передающим устройством Speedlite Transmitter ST-E3-RT и использовать модуль геопозиционирования Canon GPS Receiver GP-E2.

Вес модели Canon EOS M составляет 402 грамма. По сообщению источника, начало релиза новой камеры намечено на октябрь 2012 года. В состав комплекта поставки будет входить сменный объектив EF-M 22mm f/2 STM, причем стоимость всего комплекта составит около 800 американских долларов. Примерно в это же время станут доступными для приобретения объектив EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM за 300 долларов, адаптер Mount Adapter EF-EOS M по цене 200 долларов и внешняя вспышка Speedlite 90EX стоимостью еще 150 американских условных единиц.

По материалам:

http://www.engadget.com/2012/07/23/canon-eos-m-mirrorless-camera/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter
Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+
Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал