Первый смартфон с дозиметром Sharp Pantone 5 107SH

В Японии анонсирован смартфон со встроенным дозиметром радиации
Подзабытая уже многими авария в Чернобыле, недавние происшествия в японской Фукусиме… Невидимая, но опасная в больших дозах радиация периодически напоминает о себе. Оригинальный вариант для ее контроля предложили японцы – оператор Softbank совместно с Sharp анонсировал смартфон со встроенным дозиметром. Представленный под названием Sharp Pantone 5 107SH.

Технические параметры модели, работающей под управлением ОС Android 4.0, достаточно стандартны и включают в себя процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 3,7-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 854 x 480 пикселей, основную камеру на 4 Мп и камеру фронтальную, для видеозвонков. Главное же внимание в смартфоне Sharp Pantone 5 107SH привлекает его дополнительный функционал.

Смартфон со встроенным счетчиком Гейгера Sharp Pantone 5 107SH
Встроенный в модель дозиметр активируется нажатием крупной круглой кнопки на передней панели. Через 10 секунд на экран смартфона выводится показатель уровня радиации в конкретном месте. Производитель подчеркивает, что данные являются ориентировочными и не могут использоваться для детальных лабораторных исследований. При этом точность измерения позволяет человеку определиться с безопасностью нахождения в той или иной местности.

Помимо дозиметра радиации смартфон Pantone 5 SoftBank 107SH оснащен встроенным цифровым ТВ-тюнером (one-seg), поддержкой сервисов бесконтактных мобильных платежей на основе технологии NFC, а также ИК-портом, использование которого популярно в Японии. Обладающая размерами 115х58х12 мм модель наделена аккумулятором емкостью 1460 мА/ч и предусматривает поддержку протоколов связи 3G WCDMA/HSDPA (14 Mbps) 900/1500/2100 МГц – как национальных операторов, так и международных.

Смартфон с дозиметром Sharp Pantone 5 107SH выпустят в восьми цветах корпуса
Купить смартфон Sharp Pantone 5 107SH в Японии можно будет с середины июля: одетый в водо- и пыленепроницаемый корпус, он появится в продаже сразу в восьми различных цветах, включающих в себя белый, черный, нежный и насыщенно розовый, другие яркие оттенки. Стоимость смартфона производитель пока не объявил – как и планы по продаже вне территории страны.
Скорее всего, за пределеми Японии модель официально представлена не будет. Тем не менее, выпуск первого смартфона с дозиметром радиации – а производитель анонсировал его именно так, позволяет рассчитывать на появление подобных аппаратов и у других брендов. А вы хотели бы иметь телефон с дозиметром и считаете ли его выпуск оправданным? Выразить свое мнение, как всегда, можно в комментариях ниже.

По материалам: en.akihabaranews.com/112876/phones/sharp-releases-its-first-phone-with-radiation-detection-with-the-pantone-5-107sh

http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/107sh

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Миниатюрный телефон Zanco tiny t1 Миниатюрный телефон Zanco tiny t1
Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube

2 коммент. к "Первый смартфон с дозиметром Sharp Pantone 5 107SH"

  1. klereek:

    Думаю, этот телефон будет пользоваться популярностью. Не знаю, как в Японии, но у нас в Украине точно, особенно для любителей острых ощущений (тех, кого привлекают такие экскурсии как в Чернобыль). И по фотографировать можно и уровень радиации измерять. Чего того не придумают, чтобы угодить людям. Что же будет дальше? Посмотрим.

  2. Foreign_Trader:

    Я бы купил -во дворе полно новых авто из Японии народ в кризис деньги вкладывает:) , интересно замерить их излучение, особенно тех марок, чьи заводы в 50-150 км. от Фукусимы…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал