Последние тенденции развития мини-диктофонов

Последние тенденции развития мини-диктофонов
В последнее время цифровая техника активно развивается, предлагая широкому кругу людей уникальные в своем роде разработки. Если говорить о мини-диктофонах, то эта «компактная» техника прогрессирует изо дня в день. Все дело в широком спросе на портативные устройства карманного (а в некоторых случаях даже и меньшего) размера.

Так, в последние годы наиболее ярким игроком этого рынка является производитель «Телесистем», который числится в базе рекордов Гиннеса как компания, которая выпустила на свет самый маленький по габаритам портативный диктофон. Однако в чем заключаются тенденции развития этой техники и чего можно ожидать в самом ближайшем времени?

Во-первых, тенденция развития в данной высокотехнологичной отрасли затронула внутреннюю память устройства. В самом недалеком прошлом объем встроенной памяти в 256 мегабайт считался высоким достижением. Но при этом записываемого времени хватало в диапазоне около суток. Приходилось удалять лишнюю информацию, чтобы произвести новую запись.

Сегодня же нормой для портативных мини-диктофонов является объем памяти в размере 16, 32 и 64 гигабайт. Столь объемный информационный носитель позволил осуществлять беспрерывную запись в течение нескольких месяцев. Старые записи больше не нуждаются в удалении, а кроме этого свободное пространство на цифровом носителе можно использовать в качестве переносного устройства записи информации.

Миниатюрные диктофоны применяются сегодня на работе и в быту
Во-вторых, тенденции развития мини-диктофонов затронули проблему энергопотребления. В новых устройствах устанавливается аккумулятор намного более мощный, нежели в моделях прошлых лет. За счет этого время записи без подзарядки значительно увеличилось. Сами же разработчики продолжают экспериментировать с сокращением потребляемой мощности съемной батареи, тем самым также отодвигая сроки полноценной разрядки.

В-третьих, ученые предприняли попытку перейти с классических аккумуляторов на источники альтернативной энергии. В результате были выпущены модели, которые потребляют питание от солнечных батарей. В итоге, вопрос с перезарядкой устройства отпал сам по себе.

Развитие современных мини-диктофонов продолжает набирать обороты
При всем этом развитие современных мини-диктофонов продолжает набирать обороты. Разработчики стараются реализовать все свежие идеи и воплотить в жизнь новые устройства, которые будет отвечать запросам современного человека. Посему в ближайшие несколько лет, вполне возможно, мы увидим устройства, которые повергнут нас в шок своим техническим потенциалом и переменят устоявшееся мировоззрение.

Опубликовано в разделе: Шпионские штучки Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Универсальный мини-диктофон Instamic Универсальный мини-диктофон Instamic
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Ritmix RF-7650 P – МР3 плеер по мотивам игры на Mail.ru Ritmix RF-7650 P – МР3 плеер по мотивам игры на Mail.ru

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал