Портативные устройства для поиска жучков

Портативные устройства для поиска жучков
В последнее время все большую актуальность набирает защита от «подслушивающих» и «подсматривающих» устройств – поиск жучков. Миниатюрные «жучки» можно установить где угодно. А вот заметить и найти их (если не знать, где искать) без специального оборудования практически невозможно. Полученную с их помощью информацию можно использовать в разных целях: начиная от промышленного шпионажа, шантажа, вымогательства и «подставы» и заканчивая слежкой ревнивого мужа/жены и организацией «сюрприза от друзей».

В основу работы «жучков» положен принцип передачи информации посредством радиоканала. Соответственно, «антижучок» обнаруживает передаваемый сигнал. Оповещает портативное устройство об этом или в виде светового сигнала на мониторе и/или вибрации. Либо же, если скрытность не нужна, звуковым сигналом. Может работать в режимах:

поиск жучков, используя звук и световую индикацию: при приближении к источнику сигнала повышается уровень на шкале;
охрана: прибор периодически сканирует радиообстановку и, обнаружив жучок, подает световой и/или звуковой сигнал;
акустозавязка: поиск микрофонов, работающих в аналоговом режиме.

Простые устройства для поиска жучков по индуцируемому ими магнитному полю способны «увидеть» работающие радиомикрофоны, сотовые телефоны, видеопередатчики и другие устройства, излучающие радиосигналы (например, беспроводные сети wi-fi/bt). Стоимость портативных детекторов прослушивающих устройств находится в прямой зависимости от их чувствительности, качества поиска и функциональных возможностей.

Благодаря малым габаритам устройства поиска жучков легко помещаются в руке
Портативные устройства обнаружения жучков, разработанные для личного пользования, могут применяться для скрытного поиска любого подслушивания, жучков и радиозакладок, использующих для своей работы радиоканал. Благодаря малым габаритам они легко помещаются в руке. Есть приборы, чьи размеры сравнимы с пластиковой банковской карточкой, есть стилизованные под ручку или зажигалку. Причем стоят они на порядок ниже, чем профессиональные за счет отсутствия некоторых функций и ограничения возможностей (обычно не нужных). Их часто берут с собой на важные переговоры. Сигнал об обнаруженном подслушивающем устройстве поступает в виде виброиндикации. Это устройство-оберег.

Основными странами-производителями детекторных устройств поиска жучков являются Япония, Германия, Тайвань (Китай) и Россия. Причем российские устройства (особенно последних модификаций) по качеству не отличаются от зарубежных аналогов при гораздо меньшей цене.

Профессиональный прибор поиска жучков и скрытых видеокамер BugHunter Professional - БагХантер Профессиональный BH-2
Долгожданной новинкой стало портативное российское устройство от компании i4Technology (ООО «Айфо-Технолоджи»), продолжающее линейку BugHunter Professional — БагХантер Профессиональный BH-2, профессиональный прибор поиска жучков и скрытых видеокамер.
Он является усовершенствованной модификацией антижучка «BugHunter Professional», отличаясь от предыдущей модели увеличенным динамическим диапазоном (48 Дб) и встроенным GSM фильтром, отсекающим наведенные помехи от вышек сотовой связи.

Благодаря этому значительно повысилась эффективность поиска, особенно в условиях наличия поблизости мощных источников излучения. Новый прибор обнаруживает абсолютно все радиожучки (цифровые и аналоговые), излучающие в диапазоне 50 – 3000 МГц. К тому же он может работать при экстремальных температурах – от -30 до +80 градусов Цельсия.

Опубликовано в разделе: Шпионские штучки Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Продажи часов Samsung Gear в Украине начнутся в ноябре Продажи часов Samsung Gear в Украине начнутся в ноябре
Элегантные ручки-камеры Swann PenCam Элегантные ручки-камеры Swann PenCam
Шпионский фотоаппарат ChinaVasion DV59 как брелок для ключей Шпионский фотоаппарат ChinaVasion DV59 как брелок для ключей

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал